Pasta fagioli
Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить пасту фаджоли? и получил лучший ответ
Ответ от Ёизэмбайл[гуру]
Pasta e Fagioli (Суп с макаронами и фасолью)
2 литра куриного бульона
1 чашка фасоли (в идеале борлотти / cranberry)
1 средняя луковица
1 небольшая морковка
1 стебель сельдерея
3 зубка чеснока
1 14 унцевая (400 гр) банка помидоров)
0.5 чашки суповых макарон (в идеале дилатини)
2 лавровых листика
Соль, молотый черный перец
Листья с одной небольшой веточки розмарина
10 листиков базилика
Тертый сыр
Хорошее оливковое масло
Фасоль замочить на ночь, или залить водой на 5 см (2") выше уровня фасоли, довести до кипения, проварить 5 - 10 минут, выключить, накрыть и дать настояться 1 - 2 часа.
Бульон довести до кипения, прибавить фасоль и варить, на маленьком огне до мягкости фасоли, где-то около 1 часа.
Лук, морковку и сельдерей почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок раздавить, помидоры отцедить. В сковородке нагреть пару столовых ложек оливкового масла и спассеровать лук, морковку и сельдерей до мягкости, не позволяя обжариться. Прибавить чеснок и спассеровать, часто помешивая, примерно 1 минуту. Прибавить помидоры, хорошо перемешать, накрыть и проварить, изредка помешивая, минут 15. Прибавить овощи к супу, посолить, прибавить черный перец, лавровый лист и проварить минут 20, до момента когда фасоль стала мягкой и почти на грани разваривания. В это время мелко порубить розмарин и базилик. Прибавить макароны, розмарин, базилик и варить до их готовности: 10 - 15 минут.
При подаче посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Наверно, паста и фаджоли. Нелегкое блюдо, если это то, что подумала я. Это что-то типа супа из фасоли с макаронными изделиями. Варится фасоль (я беру консервированную белую) . Добавить томаты косервированные в собственном соку, половину фасоли протереть и все смешать, хорошо добавить веточку розмарина. Масса не должна быть очень густой, потому что надо еще сварить (в супе) макаронные изделия (короткие) . Не забывать про соль, перец, можно чеснок. Полить оливковым маслом.