ежики в сметане в духовке



Автор Ксюша*** задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить ежики и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Бойцова[гуру]
фарш, соль, перец, рис, томатная паста, сметана
Фарш, соль, перец и рис перемешать и сформировать ежики, а затем залить смесью из сметаны и томатной пасты и немного воды и поставить минут на 40 в нагретую духовку

Ответ от Катариада Базеливмейская[гуру]
Домашним своим готовлю ежики так: к остаткам КОТЛЕТНОГО фарша я добавляю рис на 500 гр фарша 2 горсти риса, леплю шарики, на дно кастрюли кладу 1-2 Целых листа капусты ( это секрет, потом узнаете зачем) ) если нет капусты не жалея режу кругляшами луковку, с луком вкуснее, но капуста дешевле) укладываю в 1 слой, потом поливаю смесью сметаны и томатной пасты, примерно 2 к 1, потом второй слой ёжиков, поливаю, и тушу на среднем огне до готовности. количество слоёв определяется высотой стенок посуды в которой готовим, можно и на 1 раз в сковородке с крышкой сделать.

Ответ от Ђиффани[гуру]
1 кг. смешанного фарша (говядина+свинина)
1 стакан сухого риса
2 яйца
1 пучок петрушки
соль, перец-по вкусу
для заливки:
150 г сметаны
100 мл воды
1 дес. л. мёда
1 ст. л. приправы "Вегета"
2 ст. л. рубленой петрушки
2 ст. л. ягод красной смородины
Отварить до готовности рис.
Смешать остывший рис с фаршем, добавить яйца, соль и перец.
Хорошенько размешать.
Зелень петрушки мелко порезать.
Небольшое количество фарша распределить на ладони в виде круга и положить в середину порцию петрушки.
Сформировать "ёжики".
Обжарить "ёжики" на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить обжаренные "ёжики" в форму для запекания.
Подготовить заливку.
Смешать воду, сметану, мёд, "Вегету", порезанную петрушку.
В отдельной чашке размять ложкой ягоды смородины, добавить к заливке, перемешать.
Полить заливкой каждый "ёжик".
Вылить на "ёжики" всю заливку.
Запекать 1 час в духовке при 180 градусах. .

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тефтели "Ёжики"
Состав
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.

Ответ от DiFlauna[эксперт]
в кастрюлю налить немного воды, вскипятить, добавить лук полукольцами и морковь колечками. Поварить мин. 5.Посолить на вкус. Потом положить ежики и довести до готовности. Ежики : фарш посолить, поперчить, добавить 1 сырое яцо и немного риса. Перемешать. Сформировать "ежики". Рис : сырой рис не промывая залить крутым кипятком на 10 мин.

Ответ от Наталья Ковалева[гуру]
Фарш, рис, тертая морковка, резаный лук, яйцо, соль, перец молотый. Слепить шарики. Тушить на медл. огне в соусе (вода, сметана, соль, раст. масло) минут 20-30

Ответ от Aleksey gogunov[активный]
ловишь и жаришь (не забудь ободрать колючки) -))))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить ежики
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*