ежики из фарша с рисом



Ежики с фаршем и рисом

Автор Марина Иванкина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно готовить ёжики из фарша с рисом? и получил лучший ответ

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Ежики в сметане.
0,5 кг фарша
1 сырая морковка
3 ст. ложки риса сухого
3 ст. л сметаны
Рис залить 1 стаканом горячей воды на 10 мин.
Морковку почистить и натереть на тёрке.
Через 10 мин рис впитает воду.
Высыпать рис в миску, добавить фарш и тёртую морковку, всё хорошо перемешать.
Добавить соль и специи по вкусу, скатать из фарша шарики.
В глубокую сковородку налить растительное масло, разогреть, положить ежики.
Развести 3 ст. л. сметаны стаканом воды, залить этой смесью ёжики, тушить на маленьком огне примерно полчаса.
Приятного аппетита

Ответ от Splena[гуру]
я обжариваю лук и морковь, добавляю овощи к фаршу 500 гр и 200 грамм вареного риса. Формирую шарики, укладываю в глубокую сковородку, обжариваю до корочки, затем поливаю соусом. Соус: 2 ложки томатной пасты смешать с 2 ложками сметаны, развести немного водой, чтобы был средней густоты, добавляю специи и много порезаного чеснока. Ежики под соусом тушу до готовности под крышкой

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ежики из фарша с рисом

фарш 700 г (смесь свинины и говядины)
рис твердый 1 стакан
морковь свежая 1 шт.
луковица репчатая 1 шт.
чеснок 1 зубчик
бульон мясной или овощной 500 мл
томатная паста 140 г
соль поваренная по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления блюда: как приготовить Ежики из фарша с рисом.
Ежики из фарша с рисом выглядят очень симпатично и аппетитно. К тому же это очень вкусная еда. Моя мама часто готовит их по следующему рецепту, который я хочу вам поведать. Возьмем рис (лучше, если он будет твердый и длинный, чтобы не сильно разваривался, потому что "колючки" у ежиков будут из риса) , промоем его. Спелую морковку измельчим на мелкой терке, а лук и чеснок мелко порубить или пропустить через мясорубки до образования кашицы. Говяжье-свиной фарш посолим, приправим черным молотым перцем, смешаем с рисом, морковью и луком. Теперь сформируем из массы небольшие аккуратные шарики типа фрикаделек. Возьмем форму для духовки с крышкой, положим в нее ежиков и зальем их бульоном с томатной пастой. Если у вас нет формы с крышкой, то можно просто сверху накрыть фольгой. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. К ежикам на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или овощной салатик. Приятного аппетита!

Ответ от Забава[гуру]
Чтобы рис торчал в виде иголочек, надо рис добавлять в фарш сырым. Налить на сковороду воды, чтобы покрылось дно, выложить ежики, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Из полуготового риса сходства с ежиками не будет.

Ответ от Starman[гуру]
Перемешать ежовый фарш с длиннозерным рисом, добавить сырых яиц (ёжа ведь пока не выбросили?) , соли и специй, перемешать.
Далее - скатать из смеси шарики размером с лаун-теннисный мяч, и в духовку (не себя, а шарики).
После появления специфического печёного аромата выждать ещё минут15, выключив духовку.
Помолившись, отведать.

Ответ от Елена[гуру]
Я делаю ежики таким образом. Беру 1 кг фарша (домашнего или говяжьего) , 1 ст. риса (рис отвариваю почти до готовности в кастрюльке). Промываю рис, чтоб за одно его и остудить. Далее смешиваю рис, фарш и приправы по вкусу (я беру соль, перец, чеснок). Формирую из данных ингредиентов маленькие шарики, кладу их в форму для духовки с высокими бортиками. И готовлю соус для запекания – 1-2 ст. лож. растительного масла нагреваю в него добавляю 2-3 ст. ложки муки, хорошенько все перемешиваю и добавляю потихоньку 2-3 ст. воды. Довожу до кипения, соус получается слегка жидким (потом в духовке он загустеет) , потом добавляю 2 ст. лож. сметаны и томатной пасты (можно кетчупа) , хорошенько перемешиваю, соус получается красно-розового цвета. Этим соусом заливаю ежики (чтоб их накрыло полностью) и ставлю все в духовку 180 градусов на 40-60 мин. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Ответ от Мария Лёвина[новичек]
если это про блюдо такое, то даю рецепт!
возьмите: 400 г фарша
1/2 репчатого лука на терке
1/4 стакана сухого риса
1 банка томатного соуса (примерно 250 г)
Смешать фарш, лук и рис. Посолить, можно добавить специй по вкусу. Скатать в небольшие шарики (будущие ежики). Выложить в кастрюльку или сковородку с крышкой. Залить томатным соусом, добавить воды, чтобы шарики закрыть доверху. Закрыть крышкой, готовить на медленном огне 30 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить ёжики из фарша с рисом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*