евангелия от матфея



Автор Jady задал вопрос в разделе Религия, Вера

Евангелие от Матфея. см. вн. и получил лучший ответ

Ответ от Оптимистка.[гуру]
Как писал в своих лекциях по Евангелию от Матфея еп. Кассиан (Безобразов) : "Для нас вопрос о подлинности Евангелия от Матфея не имеет существенного значения. Писатель нас интересует, поскольку его личность и условия его служения могут объяснить написание книги" [15] Потому что автор Евангелия от Матфея, как признавала и признает вся Церковь во все времена, был вдохновлен Духом Божиим. И содержание этого чрезвычайно полезного, интересного, а в чем-то даже загадочного (взять хотя бы проблему композиционной структуры) сочинения отражает именно апостольское учение. Последнее же могло вполне восходить к гипотетически существовавшим записям речений Христа, которые мог, что вполне возможно, сделать никто иной, как апостол Матфей. В прошлом своем он был чиновник царской, или имперской, налоговой полиции, человек едва ли не самый образованный из числа Двенадцати апостолов, скорее всего, имевший склонность к ведению подсчетов и записей. Но это еще одна гипотеза для глубокого исследования и большого разговора.
Жади, более подробно вот тут Но это, если действительно интересно.
Ваш вопрос мне очень понравился)
все таки Ответы это хорошая вещь))) )

Ответ от Ўжная Ночь[гуру]
А по большому счету, разве так уж важно, когда и кем написана, а по мне, так главное, что бы истиныый смысл не был искажен!

Ответ от Єрей[гуру]
Я верю в Бога, но Библия для меня - это всего лишь собрание литературных и мифологических текстов, а не священное писание ведь они написаны руками и мыслями человеческими! ! И мне в прочем абсолютно всё равно что там написано! Я стремлюсь к Любви, Мудрости и исполнении своей задачи на Земле - этого более чем достаточно!

Ответ от Алиса М-я[гуру]
Евангелие от Матфея.Кто писал: МатфейМесто написания: ПалестинаНаписание завершено: ок. 41 г. н. э.Охваченное время: 2 г. до н. э. — 33 г. н. э.Первым благую весть о Христе изложил Матфей. Вероятно, его имя — это сокращенная форма еврейского имени Матти́фия, что означает «дар Иеговы» . Он был одним из 12 апостолов, которых избрал Иисус. Когда Господь, ходя по Палестине, проповедовал и учил о Царстве Бога, Матфей очень сблизился с ним. Прежде чем стать учеником Иисуса, Матфей был сборщиком налогов; эта работа вызывала у евреев сильное презрение, поскольку она постоянно напоминала им о том, что они не были свободными, а находились под игом Римской империи. Матфей был также известен как Левий, сын Алфея. Он с готовностью отозвался на приглашение Иисуса следовать за ним (Матф. 9:9; Мар. 2:14; Луки 5:27—32).Хотя в Евангелии, приписываемом Матфею, прямо не указывается, что его написал именно он, в пользу этого говорят многочисленные свидетельства историков ранней церкви. Можно сказать, что авторство ни одной древней книги не находит столь ясного и единодушного подтверждения, как книга Матфея. Начиная с Папия Иерапольского (первая половина II века н. э. ) ряд свидетелей подтвердил, что это Евангелие написал Матфей и что оно достоверная часть Божьего Слова. В энциклопедии Макклинтока и Стронга говорится: «Отрывки из Матфея цитировали Юстин Мученик; автор послания к Диогнету (Otto. Justin Martyr. Vol. ii); Гегезипп; Ириней Лионский; Татиан; Афинагор; Феофил; Климент; Тертуллиан и Ориген. Не только по самому факту цитирования, но и по тому, как они цитировали, по их спокойной убежденности в полной достоверности, по отсутствию даже малейших намеков на сомнения мы можем судить, что книга в наших руках не была случайно изменена» . Можно быть уверенными в правдивости сообщения Матфея, поскольку он был апостолом, а значит, у него был Божий дух.Свое сообщение Матфей записал в Палестине. В каком году это было, точно не известно, однако подписи в конце некоторых рукописей (все они датируются не раньше X века н. э. ) указывают на 41 год н. э. Есть основания полагать, что изначально Матфей написал свое Евангелие на общепринятом еврейском языке того времени, а позднее перевел его на греческий. В труде «О знаменитых мужах» (De viris inlustribus), глава III, Иероним пишет: «Матфей, он же Левий, из мытаря апостол, первый в Иудее для уверовавших из обрезания написал евангелие Христово еврейскими буквами и словами» . Иероним также упоминает, что еврейский текст этого Евангелия сохранился до его дней (IV—V века н. э. ) в библиотеке, которую Памфил собрал в Кесарии.

Ответ от Добрая Фея[гуру]
гыгы: ) я так и знала, что они что-то подобное настрочат:))

Ответ от Ўрий Егоров[гуру]
Ну и? Повествования бывают разные, это еще раз доказывает, что писались они вдохновленными Богом, но разными людьми.. . А исследователей и среди верующих было много. . И разных... Не "парься" веришь - принимай, не веришь - так и будешь искать, а что главное и находить всякие нелепицы и несуразицы...

Ответ от Ѐоб Рой[гуру]
Не мудрствуйте лукаво.. .а пытайтесь понять почему, с какой целью был выбран именно такой оборот речи, а не тот как вы бы хотели видеть...

Ответ от Ѐуся[гуру]
книга Матфея, писалась в Палестине Матфеем со 2 до н. э - по 33 н. э. , а не 70 и 90. И потом, послания Павла, это послания в собрания в Коринф, Эфесянам и т. д. это письма в собрания. У поклонников Бога всегда была возможность выражать свою веру в согласии с особенностями своей личности. Бог разрешал людям при написании Библии использовать свой стиль изложения. Например, Неемия скромно записывал свое сообщение от первого лица (Неемия 5:6, 19). Апостол же Иоанн в своем Евангелии из скромности ни разу не назвал своего имени и лишь изредка упоминал о себе. Бог одобрил оба стиля и сохранил эти две книги в Библии. Но Автором остается Бог.

Ответ от Vova Melnikov[гуру]
А не всели равно.. . какая разница.. . 2000 лет. . десятки редакций и переводов с языка на язык.. . Хотя-бы общий смысл повествования был понятен...

Ответ от Виталий Безверхий[гуру]
Евангелие написано апостолом Матфеем в 42-м году по Рождестве Христовом. А что он указал на себя, то это его такая манера написания.

Ответ от Roxy[мастер]
(бумага все стерпит). не верьте не единому слову. хотите я и вас богом сделаю???? только так, как мне будет нужно....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Евангелие от Матфея. см. вн.
Евангелие от Матфея на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Евангелие от Матфея
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*