Автор Ўлия Селюта задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Пицца это пирог или бутерброд как считаете?) ) )) и получил лучший ответ
Ответ от Elenочка[гуру]
Пицца-это пицца! Pizza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём чесноком и орегано Pizza aglio, olio e pomodoro — оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры Pizza alla marinara (Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки) Pizza con le cozze — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой Pizza alle vongole — с венерками (двустворчатые моллюски) , помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано Pizza Margherita (Маргарита) — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном) , оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргариты Margherita bianca без помидоров Pizza Napolitana/Napoli («по-неаполитански» ) — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом (настоящая пицца наполитана должна готовиться исключительно на дровах) Pizza Regina — с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками) Pizza capricciosa (Каприччоза) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками Pizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыра Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года: Весна: оливки и артишоки Лето: салями и чёрный перец Осень: помидоры и моцарелла (как Маргарита) Зима: грибы и варёные яйца Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без Pizza Diabola (Дьябола) — пицца с салями и острым калабрийским перцем Pizza al tonno — с тунцом Pizza ai frutti di mare — с морепродуктами Pizza Hawaii (Гавайская) — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения Sicilian pizza (Сицилийская пицца) — квадратная, с анчоусами Начинка варьирует в зависимости от рецепта. Пицца по-неаполитански очень тонкая и выпекается при высоких температурах (около 500 °C) за две минуты. Её можно съесть без использования столовых приборов, предварительно свернув её a libro («как книгу») . Одной из разновидностей пиццы является кальцоне (calzone, «конверт с начинкой») , который складывается пополам и в таком виде запекается. Традиционной начинкой являются рикотта, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано. Первоначально кальзоне выпекались на жиру не в печи/духовке, а на плите в сковороде.
открытый пирог)
горячий бутерброд
пицца это просто вкусняяшка )))
бутерброд
Пицца это пицца)) ) Но дольше склоняюсь к пирогу)
Если вспомнить закрытую пиццу Calzone, то пирожок.
Фото пиццы Calzone
ну вобщем это пицца, а так по моему пирог))) открытый
..) скорее-второй вариант.)
А я считаю, что это большой блин с начинкой ))))) !!!
Если учесть то, что основа для пиццы не всегда из дрожжевого теста и печется вместе с начинкой, то - пирог.
Если, конечно, выбирать 1 из двух то это пирог!
Лепёшка 🙂
пицца это пицца, несладкая выпечка =) закуска