это какие



Автор НИКА задал вопрос в разделе Домашние задания

сложные предложения-это какие? и получил лучший ответ

Ответ от Liudmila Sharukhia[гуру]
Сложное предложение состоит из двух и более простых предложений, связанных по смыслу и/или при помощи союзов. Сложные предложения делятся на:
Сложносочиненные предложения состоят из частей (простых предложений) , самостоятельных в грамматическом отношении, связанных по смыслу и при помощи сочинительных союзов и, а, но, да, или, либо, однако, зато, а также сложных сочинительных союзов ни.. . ни..., то.. . то..., то ли..., то ли..., не то..., не то.. . и др. : Дождь кончился, и взошло солнце. То зазвонит телефон, то позвонят в дверь.
Сложноподчиненные предложения состоят из частей (простых предложений) , одна из которых несамостоятельна в грамматическом и смысловом отношении; части связаны при помощи подчинительных союзов и союзных слов: что, чтобы, где, когда, куда, почему, если (ежели) , как, пока, хотя, поэтому, какой, который, чей и т. д. , а также сложных подчинительных союзов: благодаря тому что, ввиду того что, вследствие того что, вместо того чтобы, несмотря на то что, прежде чем, с тех пор как и др. Подчинительный союз и союзное слово – всегда в придаточном предложении: Я знаю, что они друзья. Он не хочет, чтобы его ждали. Сергей не ответил, потому что не слышал вопроса.
Бессоюзные предложения. Части бессоюзного предложения (простые предложения) почти всегда самостоятельны в грамматическом отношении, но иногда неравноправны по смыслу; союзы и союзные слова отсутствуют: Сияло солнце, зеленели берёзы, свистели птицы. Слышу: стучат в дверь. Сыр выпал – с ним была плутовка такова.

Ответ от ~Татарочка~[гуру]
Сложное предложение — это предложение, состоящее из двух и более простых предложений (имеющее две или более грамматические основы).

Ответ от Abc74.ru[новичек]
С двумя и более грамматическими основами: сложносочинённые, сложноподчинённые, сложные с разными видами связи и бессоюзные сложные =)

Ответ от Марина Якунина[гуру]
Если рассматривать данную, глобальную проблему с точки зрения банальной эрудиции, то каждый явно выраженный индивидуум критической, метафизической абстракции не может игнорировать критерий сентиментальности, построенный на основе утопического субъективизма.. .
Фух.. Вот это сложное предложение (по крайней мере для меня)...

Ответ от ГрИффОШкА[гуру]
Просто предложение это почти что грамматическая основа сложное предложение это предложение с однородными членами предложения и второстепенными членами предложения.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сложные предложения-это какие?
Личные местоимения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Личные местоимения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*