эстрагон и тархун это одно и тоже



Автор Aza.serj.caus@mail.ru задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

памагите пожалуста панять что означает кинза и тархун? и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Кинза или китайская петрушка имеет еще одно общеизвестное название – кориандр. Произрастает это пряное растение на западе Азии и в Европе. В настоящее время выращиванием кинзы занимаются практически повсеместно, во всем мире ценят это растение за его необыкновенные свойства, о которых мы с вами обязательно поговорим, но чуть позже. Coriandrum sativum – так звучит название кориандра на латыни. На разных языках одно и тоже название растения из семейства зонтичных звучит как кишнец посевной, кинза, кишниши, киндза, хамеем, коляндра, кашнич, чилантро. Родовое название растение получило от греческого слова koris - клоп, такая ассоциация вполне объяснима, ведь незрелые плоды кинзы пахнут клопами. Однако, когда семена созревают они приобретают знакомый нам запах и приятный привкус. Многочисленные виды кориандра, хотя и обладают различным набором компонентов, имеют схожий состав. Кинза или кориандр, содержит большое количество полезных веществ и эфирных масел. Особенно богаты ценными свойствами плоды кориандра. Так в составе семян можно выделить содержание от 0,7 до 1,0 процента эфирного масла с высоким содержанием линаонола, порядка 60-70% и гераниола, около 5%. Также в состав эфирного масла кориандра входят дециловый альдегид и дециловая кислота, борнеол, фелландрен, терпинолен, цимол, пинен, глицериды жирных кислот, органические кислоты, дубильные вещества, смолы, витамины А и С, фруктоза, сахароза и глюкоза.
Стоит отметить, что для получения 1 килограмма эфирного масла кориандра потребуется около 100 килограмм зрелых семян. Полученная жидкость обладает пряным запахом и приятным слегка сладковатым привкусом.
Листья кинзы богаты рутином, каротином и аскорбиновой кислотой.
Внешне очень похожа на петрушку, но листики намного нежнее и более округлой формы... .
эстрагон и тархун это одно и тоже
Тархун (от лат. Artemisia dracunculus), который иначе называют эстрагоном или эстрагонной полынью – это многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству Астровых рода Полынь. Тархун известен как популярная пряность, применяемая в кулинарии, а также как лекарственное средство, используемое народной медициной. В кулинарии тархун в основном используется при консервации, солении, а также как приправа к блюдам из мяса.
Для каждого из нас слово «полынь» ассоциируется с собственным представлением об этом растении, но практически для всех оно является своеобразным синонимом горечи. Садоводы и огородники воспринимают полынь как сорное растение, но существует один вид полыни, лишенный привычного каждому горького вкуса, этот вид и называется тархуном или эстрагоном. В диком виде тархун растет в самых разных точках Земного шара: в Средней Азии, Восточной Европе, Монголии, Китае, Индии, Пакистане, в Северной Америке, Мексике, Канаде и даже на Аляске. В нашей стране это растение можно встретить практически повсеместно. Высота тархуна может варьироваться от 40 до 150 см. У него немногочисленные голые прямостоячие стебли желто-бурого цвета. Листья на стеблях продолговатые, заостренные. Цветки собраны в «метелки» бледно-желтого цвета. Плодом тархуна является продолговатая семянка не имеющая хохолка. Корневище деревянистое.
Людьми используются обычно молодые побеги с листьями. Цветение тархуна приходится на август-сентябрь, а созревание плодов – на октябрь.
Полезный состав тархуна
В наземной части растения содержится каротин, аскорбиновая кислота, флавоноиды, кумарины, алкалоиды, а в корнях обнаружены следы алкалоидов.
эстрагон и тархун это одно и тоже
Источник: без кинзы никогда не делаю аджику и соус по-грузински, тархун добавляю при мариновании огурчиков на зиму....

Ответ от Jason[гуру]
кинза - петрушка
о. О

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Это травы, приправы.

Ответ от Helen[гуру]
Пряные травы.

Ответ от S@nkovsky[активный]
растения, кинза-кориандр, тархун - зелёная масса эстрагона, применяемая, особенно широко в Закавказье, в качестве пряности

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Это травы - ароматные и полезные. Используются в приготовлении блюд и даже некоторых напитков

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
Это травы. не имеющие между собой ничего общего, а тем более - кинза и петрушка - это абсолютно разные растения, как по виду, так и по запаху))

Ответ от Мила[гуру]
Кинза - искаженное грузинское название кинДза (вспомните кино"Кин-дза-дза! ") - это травка со специфическим ароматом, которые некоторые привередливые жители России называют "клопами пахнет". Незаменимая приправа для грузинских и вообще - Кавказских блюд, популярна в индии и на Востоке. В Европе используют менее "насыщенные" ароматом сорта киндзы. Кориандр - это уже европейское название. Оно же закрепилось за семенами кореандра (киндзы) , которые широко исполоьзуются в кулинарии.
Кстати, киндзу на дух не переносят люди с плохо работающей щитовидкой - это один из диагностических признаков.
Тархун - также кавказское название травки с острыми листьями, в Европе - эстрагон. Также широко применяется (и не только для напитка! ) в кулинарии. Если пожевать свежие листики тархуна, то во рту немеет - так много в нем эфирных масел!
Веточка тархуна при засолке делает огурцы хрустящими.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Кинза, - то зелень кориандра.
тархун - то экстрагон, или еще полынь экстрагоновая

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: памагите пожалуста панять что означает кинза и тархун?
Южное кладбище Киев на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Южное кладбище Киев
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*