есть ли польза в рыбных консервах



Автор Rika задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Есть ли какая нибудь польза в консервированной рыбе и кукурузе??? и получил лучший ответ

Ответ от Elenareinerg[гуру]
Замороженные и консервированные фрукты иногда даже полезнее свежих, поскольку их консервируют или замораживают сразу с поля. Выбирайте консервированные фрукты и овощи в воде, а не в маринаде или сиропе, чтобы сократить количество употребления сахара и соли. Консервированная молодая кукуруза, абрикосы и крыжовник содержат больше витамина С, чем те же самые свежие покупные фрукты и овощи. Из-за того, что консервированная продукция уже готова, ее можно меньше готовить.
Как утверждают специалисты, в консервированной рыбе производителю удается сохранить множество полезных свойств, характерных для свежевыловленной рыбы. Исследования НИИ питания РАМН показали, что рыбные консервы содержат широкий спектр ценных веществ: фосфор, йод, калий, - так необходимых для жизнедеятельности человекаю
При копчении и засолке рыба теряет некоторую часть жиров Омега-3, при заморозке в течение года - до 50%. Консервированная рыба – другое дело. Тем более, что растительное масло отлично предохраняет жиры Омега-3 от распада во время консервирования. Съев одну баночку сардин в оливковом масле за 2-3 дня, вы практически полностью обеспечите себя этими жирами. В рыбе, консервированной в собственном соку или в водном растворе, жиров Омега-3 несколько меньше. эти жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 незаменимы для жизнедеятельности организма, сам организм их вырабатывать неспособен. Вот почему так необходимо их потреблять в виде продуктов.
Источник: Институт питания РАМН

Ответ от DimaZa[гуру]
конечно есть - практически такая же, как и в неконсервированной.

Ответ от Max_koks83[новичек]
пользы никакой, но вкусно-о

Ответ от Cвета[активный]
про кукурузу не знаю, вряд ли, а про рыбу слышала, что при такой высокотемпературной обработке, кальций что в костях, грубо говоря "впитывается" в мясо, и рыбные консервы становятся кладезем этого минерального вещества. только не стоит забывать, что в них присутствует соль в больших количествах, что оказывает негативное влияние на организм

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Конечно консервы славятся своей пользой. Желудок набить.

Ответ от Елена[активный]
Точно знаю, что только один вред от консервантов.
Ешьте по чуть-чуть и не каждый день.
Я вообще на овощах сижу и не жалуюсь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть ли какая нибудь польза в консервированной рыбе и кукурузе???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*