espostoa lanata



Автор Виктория задал вопрос в разделе Дикая природа

Какие кактусы обрастают шерстью, для чего? и получил лучший ответ

Ответ от Arisha[гуру]
Кактусы из рода эспостоя обрастают шерстью, чтобы не перегреться.
espostoa lanata
Эспостоя - это род древовидных колоннообразных или кустарниковидных суккулентов семейства Кактусовые (Cactaceae), распространённых в среднегорьях Эквадора и Перу.
Для всех видов характерны многочисленные белые довольно длинные волоски, растущие из ареол. Наиболее известный вид, широко распространённый в комнатной культуре, — Эспостоя шерстистая (Espostoa lanata).
Род назван в честь Николаса Эспосто — перуанского ботаника.
espostoa lanata

Ответ от Iriska 777[гуру]
я даже не знаю... но у меня такие 3есть)

Ответ от Ira stepanova[гуру]
Самый популярный, и даже легендарный из опушенных цереусов, - конечно, цефалоцереус сенилис. (Cephalocereus senilis)., который еще называют «головой старика» , «седой головой» , «кактусом-стариком» . А все из-за удивительного сходства его колючек с седыми человеческими волосами
Помимо знаменитой «головы старика» в род цефалоцереус. сейчас включают еще несколько видов, которые ранее относились к родам Halestonia. и Neodawsonia..
Яркие и броские ореоцереусы. (Oreocereus).. Сейчас род включает 9 видов, в том числе принадлежавших ранее родам Arequipa,. и Morawetzia..
Из ороцереусов в культуре наиболее распространен ороцереус цельзианус. (Orocereus celsianus) .
ороцереус тролли. (Oreocereus trollii). – более низкорослый вид с густыми и тонкими волосками.
ороцереус леукотрихус. (Oreocereus leucotrichus).. У него менее густые волоски, зато особую прелесть ему придают янтарно-желтые колючки.
В культуре чаще всего встречается эспостоа лантана. (Espostoa lanata)., реже – эспостоа нана. (Espostoa nana) .. Но в молодом возрасте эти кактусы практически не отличаются друг от друга. Род эспостоа объединяет 16 видов, в число которых входят кактусы, ранее относившиеся к другим родам – Pseudoespostoa, Thrixanthocereus. и Vatricana..
эспостоа сенилис. (Espostoa senilis).. У этого вида волосовидные колючки относительно короткие, но зато в каждой ареоле их до 60!
Есть кактусы, родовое название которых прямо означает «покрытые волосами» . Это – пилозоцереусы. (Pilosocereus)., хотя, как ни парадоксально, выглядят они гораздо менее волосистыми, чем описанные выше. Дело в том, что густыми, как мех, волосками у них снабжены, главным образом, ареолы, готовые к цветению.
Самый обычный в культуре – пилозоцереус леукоцефалус. (Pilosocereus leucocephalus).. У взрослых растений стебли достигают 5 метров в высоту при диаметре до 10 см.
«Седоволосые» кактусы известны еще в одной группе популярных цереусов – среди клейстокактусов. (Cleistocactus).. Их насчитывается около 50 видов. В большинстве это тонкоствольные, разветвленные в основании растения со стеблями, густо покрытыми короткими щетинками. Но есть несколько видов, у которых щетинки волосовидные и белоснежные. Наиболее известный из них – клейстокактус штрауси. (Cleistocactus strausii). – один из самых мощных представителей рода – до 3 м высотой и 8 см диаметром.
Эспостоа. происходят ИЗ Перу и южного Эквадора, где произрастают на сухих склонах холмов и гор, на высоте от 1000 до 2300 м над уровнем моря.
В природных условиях растения выдерживают большие понижения температуры. Надежную защиту при этом представляют покрывающие растение волоски.
Особенность цефалоцереуса. – его теплолюбивость. Для него опасны резкие понижения температуры в весенне-летний период и слишком холодная зимовка
Горные ореоцереусы. хорошо переносят прохладу и нуждаются в проветривании.
На мой взгляд волоски одним кактусам помогают спрятаться от жары, других защищают от низкой температуры

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие кактусы обрастают шерстью, для чего?
Acer на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Acer
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*