если жизнь после смерти факты



факты жизни после смерти

Автор КАТЕРИНА задал вопрос в разделе Философия, Непознанное

Кто нибудь верит в загробную жизнь?есть реальные факты существования жизни после смерти? и получил лучший ответ

Ответ от TIANA[гуру]
Сами посудите; загробная жизнь-это жихнь в другом мире-духовном. Чтобы туда прозреть, необходимо иметь и зрение духовное, а мы таковым не обладаем.
Не сможете ведь вы увидеть что-либо, находясь глубоко под водой? ваше зрение не приспособлено к такому видению, так же точно и в отношении духовного мира.
Все что мы можем узнать-это то, что вещают люди посредством снисхождения Духа Святого, но не всем им верят. Есть хорошая книга "Записки живого усопшего", там все про это. Чтобы передать сведения из того мира в наш, нужно найти идеального проводника, то есть такого, кто бы полностью настроил свой "приемник" на определенную волну, не подключая свое мышление, а значит искажение.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Да. Верующему христианину открыто, ЧТО есть смерть.
Доказательство бессемертия человеческой души - воскресение Христа.
Смерть - открывающаяся в вечность дверь. Человек переступает порог и... тело умирает, чтобы когда-нибудь воскреснуть, а душа встречается со своим Творцом.
ВЕСЬ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР ПО СРАВНЕНИЮ С "ЖИЗНЬЮ ПОСЛЕ СМЕРТИ" - МИРАЖ!
N.B. Есть книга о. Серафима Платинского (Роуза) "Душа после смерти": в ней написано о том, что ждет человека в загробной жизни.

Ответ от Алина Мишенина[активный]
Вопрос для nimay108@mail.ru - тогда что по твоему смысл жизни? ? Твои варианты поставлены в несколько неправильном изложении и зависят от твоего миропонимания. Хотя, несут в себе некоторый смысл.

Ответ от Мирянин прихода в Лучниках[гуру]
Отношение человека к реальным фактам, описывающим существование загробной жизни ясно отражено в притче о богаче и Лазаре, в которой богач, попав в ад и осознав его ужасающую реальность, просит Авраама послать праведного Лазаря к своим еще живым родственникам: "пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Лк., 28-31).

Ответ от Vadim_dzutsev[новичек]
Увы, реальных фактов на Земле нет совсем. Смерть дана человеку, дабы не копить память, а соответственно, не копить вечно скорбь. Всякий раз, когда мы заканчиваем пребывание в данном воплощении, происходит форматирование оперативной памяти, и мы снова готовы к появлению на этой чудесной планете. Вся эта круговерть происходит, однако, до определенного момента.

Ответ от Alfred[новичек]
Не верить - страшно...

Ответ от Nimay das[новичек]
Жизнь после смерти есть. Человек-не тело, а душа. Душа вечна, тело умирает. Соответственно, после смерти тела душа получает следующее. Здесь несколько вариантов:
1) Вы рождаетесь в раю - если в этой жизни делали добро. Наслаждаетесь жизнью, ну, в общем все классно и здорово
2) Вариант похуже - ад, это если вы в этой жизни совершали много грехов (что такое грех-см. Библию или любое другое Священное писание. Лично я рекомендую Бхагавад Гиту. Там целая глава этому посвящена, да и вообще много всего интересного
3) Рождаетесь опять на нашей любимой земле. Здесь опять же много вариантов. Если жили как человек, родитесь человеком, а если как свинья - то уж не обессудьте... Свиньей и родитесь.
Вот и думайте
Фактов, доказывающих это-масса, те же воспоминания прошлых жизней, опыт клинической смерти и т. д.

Ответ от Evgeniafedorova[мастер]
Я боюсь даже думать об этом.

Ответ от Nirvana911[гуру]
Я верю. У меня связь с бабушкой. Она меня остерегает от опасностей

Ответ от Алдар Мергенов[гуру]
бред, загробная жизнь есть, но пока сама не попадёшь - не узнаешь (и не надо мне верить)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь верит в загробную жизнь?есть реальные факты существования жизни после смерти?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*