если курица с душком как убрать запах



Как убрать запах у курицы

Автор Ольга скорынина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что делать? Курица полежала в холодильнике 2 дня и появился легкий запах от мяса. и получил лучший ответ

Ответ от Коша[гуру]
Значит, уже была не очень свежая, когда купили. Можно помыть водой с добавлением уксуса! Уксус отбивает все запахи и дезинфицирует (это же кислота) . Чуть примариновывает мясо. Потом можно натереть смесью соли и приправ и запечь. А можно и другое что угодно приготовить. Главное - добавить чеснок и лук.
Обоснуйте, пожалуйста.

Ответ от Alka alka[гуру]
Курица не испортилась. Помой, замаринуй с чесноком и майонезом, добавь любимые специи и зажарь. Вкуснотища! . (Чеснока не жалей, можно крошка чеснок)

Ответ от Маина[гуру]
Вымыть её холодной водой, особенно хорошенько вымыть внутри, максимально "выдирая" внутренности (легкие, почки - то, что осталось) . Сполоснуть еще раз водой с уксусом и варить, добавляя острые пряные специи и тщательно убирая пену. А еще лучше - замаринуйте курицу, с луком, лавровым листом, перцем, чесноком, соевым соусом. Так вообще отобьется и запашок и привкус, да и возможные микробы-бактерии специи не особо любят. Пробуйте. Удачи!

Ответ от Slaer[гуру]
Хлоркой помой. А лучше выброси.

Ответ от Ѐыбка А[гуру]
снять шкурку, выбросить и замочить в растворе уксуса и специй

Ответ от Алхасовы[гуру]
промыть в холодной проточной воде. . а потом подержать в слабом уксусном растворе. . Но лучше выкинуть..

Ответ от Ёергей К[гуру]
Запаситесь туалетной бумагой!

Ответ от Костя власов[гуру]
в уксусе замочить
Попробуйте его вымочить, в воду немного капните столового уксуса и запах пропадет...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Промыть, обсушить, запечь и запах пропадет.
Курица запеченная на решетке
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины и луковочки, то они тоже будут готовы в это время.
Julia Child's Roasted Chicken -
Фильм курица на банке

Ответ от МариГор[гуру]
может она впитала запах из холодильника? тогда замаринуйте ее

Ответ от Лена Лазухина[гуру]
Если не стухла, то можно убрать неприятный запах, вымочив её в слабом расстворе марганцовки

Ответ от Евгений Прадед[новичек]
я полагаю, вкушать такую курицу точно не нужно!! ! а то сам запахнешь мясом!!!

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Мариновать и готовить
Чего ещё ждать?

Ответ от Валерия Стрельцова[новичек]
Можно замариновать или выкинуть 🙂

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что делать? Курица полежала в холодильнике 2 дня и появился легкий запах от мяса.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*