есть ли бог



Если бог

Автор ......... ......... задал вопрос в разделе Религия, Вера

Есть ли Бог? и получил лучший ответ

Ответ от Mr. Abstract[активный]
кажется кто-то совсем недавно негативно отзывался об этом разделе.. . ах да! это же вы! так почему задействовались здесь вы?
Mr. Abstract
Знаток
(317)
забавно)
да. я верю в бога.

Ответ от Оля Малина[активный]
бог в нас.
есть.

Ответ от Не парьте мне мозг![гуру]
у кого?
у меня есть, а у Вас - НЕ ЗНАЮЮЮЮЮЮ ))))

Ответ от KAsdjfskdg dkjwtgty[гуру]
Вроде Кирилл а веришь в сказки! (написал до добавления)
Согласен! И сколько бы я Кириллов не встречал и в жизни и в ответах, все атеисты ))
Я только рад!

Ответ от Alx_b[гуру]
Пока никаким образом себя не проявил (бред всевозможных попов и всевозможной религиозной литературы - не в счёт) . Стало быть - нет.

Ответ от Вы сгорите в аду[гуру]
Это неважно абсолютно не важно - ведь опасность представляет не Бог. А люди которые в него верят - и убивают своих братьев только потому что так велит "священная книга", слова попов или папы римского

Ответ от Dark Lol [СОСИСКА В ТЕСТЕ CLAN][гуру]
если веришь - значит он живет в тебе

Ответ от Sergiy[гуру]
А вам какая печаль?

Ответ от XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX[гуру]
Мое мнение таково что нет бога в том виде в котором его воспринимает большинство людей, а понятие бог было создано людьми которые посчитали представителей более развитых цивилизаций за богов . Так что монотеистические религии это наверное тоталитарный культ одного из этих высокоразвитых представителей который приписал себе создание мира и людей .Короче говоря бог или боги - это такие же как и мы люди но с высокоразвитыми технологиями . Кстати за богов могли принять или атлантов или гиперборейцев, вряд ли их цивилизации такаяже выдумка и сказка как истории из библии.
P.S Да я согласен что все религии - это система созданная для контроля и создания определенного типа мышления и поведения толпы .

Ответ от рашид имаев[гуру]
А кто же тогда создал Вселенную, Землю. Говорят в результате Большого взрыва. Кто произвёл этот взрыв.

Ответ от Александр Владиславович[гуру]
Кирилл, в Вашем вопросе есть противоречие. Мы пытаемся размышлять о Боге, следовательно, у нас должно быть общее представление о предмете размышлений. Как правило, Бог мыслится нами как творец всего сущего. Раньше полагали, что Бог создал нашу планету. Потом - солнечную систему, потом причастность Бога к творению распространилась на Вселенную. Возникает вопрос: почему бы, уточняя вопрос об образе Бога, нам не включить в число созданных им явлений так же физические законы, пространство и время? Легко. Тогда категория существования, к которой Вы обращаетесь, спрашивая, «ЕСТЬ ли Бог» , оказывается сведенной к физическим законам, пространству и времени: где есть бог, с какого времени он существует, сколько весит и какого роста и т. п. . Но пространство и время - не есть условия существования Бога, это условия существования вас и меня. У Бога нет условий существования, Он сам - автор этих условий подобно тому, как романист - автор пространства и времени своего романа. Поэтому вопрос "Есть ли бог" является скрытым абсурдным высказыванием.
Во второй серии "Крепкого орешка" герою надо вылезать из лифта, выламывая крышу, и героиня спрашивает, сумеет ли он? Герой отвечает: "да чего проще, я уже делал это в первой серии". Это - юмор абсурда. Точно так же и для того, чтобы узнать «есть ли Бог» надо взломать пространственно-временной сценарий мира и заглянуть по другую сторону от условностей его физических законов. Но по другую сторону нет условностей, как нет и никакой другой стороны в уже заявленном мной смысле слова.
Это означает, что мы должны сделать ошеломляющий вывод: не только ответа на Ваш вопрос не существует, не существует в рамках, допускаемых законами смысла, даже самого Вашего вопроса. Как говорили в стародавние времена: УМУ НЕПОСТИЖИМО. И, если вычесть смешной элемент этого выражения, я полностью под ним подпишусь.

Ответ от КАСМАНАФД[гуру]
Когда вы говорите и спрашиваете, то не слышите себя и того, ЧТО вы говорите! Подсказка №1 : "Бог есть любовь" - есть=естЪ - кушает. Что в нас кушает? Рот и тело. Значит, тело и есть бог, и оно должно кушать и есть, чтобы не помереть. Подсказка № 2 : "В начале было слово.... и слово было бог" - рот тела кушает слова. Да, именно так. Но так было только в начале. Позже бог стал есть и любовь. Эзотерически, любить - значит кушать. Вы говорите, например, я люблю пирожное. Что это значит? Разве не то, что вы хотите съесть пирожное! Или вы, говоря "я люблю пирожное" имеете ввиду, что вы хотите его выбросить в корзину? Всё так просто, если вы осознаёте себя, когда выбрасываете слова изо рта.
Подсказка № 3: когда вы говорите "я есть", то что вы имеете ввиду? А вы имеете ввиду, что я существую - когда я ем! Смешно не правда ли?
Подсказка №4: отыщите ещё множество словосочетаний с глаголом ЕСТь и поймите их смысл.
Ваш вопрос звучит правильно так: ЕСТ ли бог? Кушает ли бог? И это звучит смешно.
Именно тело и рот человека рождает слова и жуёт их. Говоря слова, мы думаем ими и ими питаемся.
В качестве справки: библия - это подшивка методичек по каббале, астрологии и медицине и прочим древним наукам. Не стоит её читать, если ты не осознан. Она вводит в заблуждение овец уже тысячи лет, пугает их диагональным смыслом написанного.
Хитрая христианская хрень - это такой вирус, разжижающий верующим мозг, изменяющий смысл слов, не позволяющий видеть ответ в самом вопросе. Эти инфицированные верующие верят в хрень слова Спасение, в глупость слова Надежда, в мудатень слова Мудрость. Эту хрень им внушили 2011 лет и 6 месяцев назад, возможно, вражеские корабли Нло через искажённое зеркало матрицы? А может это есть эволюция слова?
И напоследок, если вас это успокоит - да, все религии секты, ибо слово секта происходит от слова сектор - часть целого. А целой религии ещё никто не произвёл на свет.

Ответ от Да МасЯ я ХY[гуру]
Я тут услышал вопли, стенания, ропот, зашёл вот посмотреть на всё это, эх, чем бы дети не тешились, лишь бы любили друг друга, как себя самого.. . 🙂

Ответ от Alexander Frolov[гуру]
Нет. Боге не существует, а если и существует то ему дико похуй на нас

Ответ от Daserti[гуру]
Римлянам 1:20-23

Ответ от Игорь Ботов[новичек]
Если серьёзно интересуетесь, почитайте мою работу Бесконечность.
Коротко так.
Под богом мы понимаем большую великую силу.
Но богов были тысячи.
Представьте историю своим домом. Нам трудно вообразить все страны во всех веках. Поэтому все времена - стали сегодняшним мигом. А вся Земля вашим домом.
И вот к вам квартиру припёрлись десятки тысяч богов и каждый говорит, через пророков или напрямую - Я единственный, Я - создатель твоей квартиры, ты мне одному должен поклоняться, остальные – ложь и заблуждения.
Вся эта чушь держалась только на тоталитаризме.
Когда с детских лет, то, что сейчас хотят вернуть, зомбировали детей религией, отучали мыслить, когда религия была сращена с государством, и государство всей силой своего государственного репрессивного аппарата карало за отхождение от религии.
Не те мысли – на костёр.
Вот потому и тысячи лет держалась эта примитивная в общем, ложь.
Когда вы увидите, что богов были тысячи, а для того нужно было родиться в Советском Союзе, то поймёте источник религий, их силу.
Вам будут говорить попы, раввины, муллы, что основа силы вероучений – заповеди божьи.
Хрен.
Основа веры – чудеса. Говорили за все века многие. Запомнили слова только тех, кто доказал, что бог действительно его крыша. Кто не болтал бездоказательно. Когда бог являл чудеса, вслед за словами какого-то пророка, люди видели, да, это действительно от бога.
Таким образом основа религий чудеса.
Затем, если вы выросли в свободной стране, вы понимаете, что чудес нет, а есть разные уровни знания.
В тоталитарной религиозной стране только за намёк на такую мысль на костёр, или любую другую обструкцию устроят. Не дадут работать, проповедовать свои взгляды, не дадут ход в СМИ и т. д.
Возьмите наши сегодняшние знания и продлите их мысленно в будущее.
И поймёте, что ход по воде – локальная антигравитация, сейчас уже возможная с небольшими весом, передача заповедей – телепатия, манна небесная – нанотехнологии, исцеление умерший та же наша реанимация, только мы до получаса можем возвращать к жизни, а в науке будущего возможно будет обратить процессы и после более длительного периода смерти.
Исцеления и преображения вещей – полевые воздействия на молекулярном уровне.
и т. д.
В общем захотите почитать – найдёте.

Ответ от с. П.[гуру]
Когда вы смотрите на красивое здание, вы же не думаете, что оно построилось само собой? Как сказал один из писателей Библии :"Всякий дом устрояется кем-либо, а устоивший всё есть Бог"(Евреям 3:4). Если подумать о Вселенной с её миллиардами звезд. Все они движутся согласно законам, которые держат их в совершенном соотношении друг с другом. Было бы не правильно думать, что миллиарды звёзд создались сами собой и без воздействия извне сформировали огромные звёздные системы, двигающиеся в таком чудесном порядке. Эта высоко организованная Вселенная не могла создаться просто сама собой. Для этого был необходим разумный Создатель с великой мощью. Один фабрикант, когда его спросили, почему он верит в Бога, объяснил, что на его фабрике работнице требуется два дня, чтобы научиться, как соединить вместе 17 частей мясорубки. "Я простой фабрикант ножевых товаров, но я знаю, что можно трясти эти 17 частей мясорубки в корыте в течении 17 миллиардов лет, но из этого никогда не получится мясорубки". Вселенная, включая многие формы жизни на земле, гораздо сложнее мясорубки. Если такая машина требует искусного изготовителя, то мы можем быть уверенными, что для создания всего этого требуется Всемогущий Бог.

Ответ от Haji Aslanov[эксперт]
Конешно есть Всевышний, как жаль что вы слепы к истине.

Ответ от Кактус Ботаник[гуру]
Абсолютно с Вами согласен. Все религии секты, кроме одной, самой первой. И скорее всего она была примитивной. Далее она так сказать эволюционировала. Совершенствовала методы зомбирования и оболванивания.

Ответ от Омар[гуру]
Один раз в программе "Куклы" Ельцин сказал: даа никакого бога понимаещь нет, его (бога) Лужков придумал!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть ли Бог?
Вопрос существования Бога на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вопрос существования Бога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*