эмульгатор лецитин



эмульгатор лецитин что это такое

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое эмульгатор лецитин? Из чего его делают? Почему добавляют практически во все кондитерские изделия? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Лецитин это комплекс фосфолипидов, которые формируют наши клеточные мембраны.
Лецитин - это натуральный продукт, получаемый при обработке масличных культур.
Как работает Лецитин?
Лецитин является наиболее доступным биологическим источником холина, который известен как питательное вещество, играющее важную роль в метаболизме человеческого организма. Фосфатидилхолин присутствует в высоких концентрациях в различных жизненно важных органах - мозгах, сердце, печени, и почках. В результате исследований найдены следующие положительные свойства лецитина:
Функции печени. лецитин необходим для нормального функционирования печени. Считается, что он рассасывает жировые закупорки и уменьшает вероятность дегенерации печени. Лецитиновые пищевые добавки могут эффективно предохранять печень от повреждений, связанных с употреблением алкоголя.
Сердце. Лецитин является ключевым компонентом в функционировании сердечной системы. Определено, что он предотвращает аккумуляцию холестерола и других жиров на стенках артерий и помогает рассасыванию уже существующих депозитов. Лецитин участвует в метаболизме гомоцистеина предотвращая вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
Продолжение рода. Потребность в лецитине особенно высока для женщин во время беременности. Холин переносится через плаценту из системы кровообращения матери к плоду в отношении 1:14. Считается также, что лецитин оказывает помощь при имплантации яйцеклетки во внутренние стенки, улучшает условия созревания плода, облегчает роды и повышает шансы мужчин на способность к воспроизведению потомства.
Развитие детей. Холин ускоряет развитие мозга и психики как для плода, так и для новорожденного. Материнское молоко содержит холин в концентрации, в 100 раз превышающей его содержание в системе кровообращения матери. Питательные смеси для новорожденных, должны содержать как минимум 7 мг холина на 100 ккал.
Улучшение памяти. В головном мозге фосфатидилхолин преобразуется в ацетилхолин, жизненно важное вещество, участвующее в транспортировке сообщений от одного нерва к другому. Длительная потеря памяти может быть сведена к минимуму длительным курсом приема лецитина как пищевой добавки. Найдено также его положительное влияние на мыслительный процесс и работу мышц.
Двигательные функции. Лецитиновые пищевые добавки предотвращают недостаточность уровня холина в плазме во время интенсивных физических нагрузок. Показано его положительное действие во время длительной физической активности.
Усвоение витаминов. Лецитин известен как эмульгатор для организма. Он улучшает адсорбцию витаминов А и В в кишечном тракте. Он также улучшает усвоение таких жиросодержащих питательных ингредиентов как витамины Е и К.
Полезность Лецитиновых продуктов?
Без диетических ресурсов человеческий организм не способен синтезировать необходимое количество холина. Хотя лецитин содержится в широком ассортименте продуктов, многие из них содержат высокий процент жиров и холестерола. При усиливающейся тенденции к уменьшению содержания жиров и холестерола в диетах, в рационе питания также уменьшилось содержание входящего в состав этих продуктов лецитина. Наличие лецитина в ежедневном рационе питания полезно во всех отношениях.
Ежедневная норма приема Лецитина. 425-550 мг для взрослых и пропорционально меньшие его количества для детей.
Может ли он являться аллергеном, никем не установлено.
Но как фофорсодержащее соединение, наверное и может...

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
Лецитин является смесью натуральных веществ на основе фосфолипидов.
Фосфор, в виде его соединений, содержится в лецитине и необходим человеческой физиологии, особенно для нервных тканей и мозга.
Человеческий мозг на 30% состоит из лецитина. Также лецитин является основным питательным веществом для нервов, составляя 17% всей нервной системы человека. Особенно важен лецитин для внутриутробного развития ребенка и в первые месяцы после рождения. Лецитин, получаемый ребенком в первый год жизни, имеет решающее значение для развития памяти и интеллекта. Потребление лецитина повышает устойчивость организма к процессам, связанным со старением.
Лецитин - играет важную роль в метаболизме человеческого организма;
- активизирует и ускоряет интеллектуальную деятельность, работоспособность;
- способствует формированию и сохранению памяти;
- помогает усвоению жирорастворимых витаминов А, Д, Е и К;
- улучшает работу пищеварительного тракта;
- улучшает функцию печени;
- препятствует образованию желчных камней;
- является ключевым компонентом в функционировании сердечно-сосудистой системы, предотвращает аккумуляцию холестерола и других жиров на стенках артерий;
- оказывает профилактическое и оздоравливающее воздействие при заболеваниях кожи (псориаз, нейродермит, экзема и др.) ;
- полезен людям, страдающим диабетом;
- оказывает положительное действие во время длительной физической активности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое эмульгатор лецитин? Из чего его делают? Почему добавляют практически во все кондитерские изделия?
Лецитины на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лецитины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*