эмпанадас



эмпанадас

Автор A-stra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое эмпанадас? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
– это аргентинское блюдо. Впрочем, такое же аргентинское, как и мексиканское и вообще латиноамериканское. Оно общее там, в Латинской Америке, как и испанский язык. Блинчик, а лучше сказать пирожок, должен быть довольно большим, примерно таким же, как буррито. Классический фарш для эмпанадас, конечно же, из знаменитой аргентинской говядины. В оригинале мясо необходимо порезать на мелкие кусочки, но если нет времени и не хочется возиться, можно пропустить мясо и через мясорубку. В фарш добавляется репчатый лук, изюм, оливки и сваренное вкрутую яйцо. В Аргентине едят также эмпанадас с сыром и ветчиной, шпинатом и грудинкой или с курицей. Бывают эмпанадас и со сладким фаршем, только они тогда называются пастелес (pasteles) или пастелито (pastelito). В общем, можно экспериментировать.
Требуется:
- мука - 3 стакана
- соль - 1 ч. л.
- куркума - 1/2 ч. л.
- масло сливочное - 400г
- жир - 240г
- яйцо - 1 шт.
для начинки:
- пиво - 1 стакан
- лук - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сердцевина пальмы консервированная - 120г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- Шерри бренди - 1/2 стакана
- томатная паста - 1 ст. л.
- мясо креветок - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Смешать муку с солью и куркумой, добавить масло, жир и замесить мягкое тесто. Добавить яйцо и пиво, снова месить, потом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Тушить помидоры и лук вместе с сердцевиной пальмы в масле (2-3 минуты) , добавить бренди, потом томатную пасту и тушить еще 1 минуту. В конце тушения добавить мясо креветок, тушить 1 минуту, посолить и поперчить. Дать начинке остыть.
Прогреть духовку до 170С. Тесто разделить на части, из которых скатать шарики диаметром несколько сантиметров. Из шариков раскатать тонкие лепешки. В центр каждой положить 1 ст. л. начинки, сложить пополам, края каждого изделия смазать желтком и защипнуть. Обжаривать в масле по 4 минуты.Источник: Приятного аппетита Вам, Вашим близким и друзьям в первые дни весны 🙂

Ответ от юлия vaineikiene(татаринова)[гуру]
это типо вареников. бывает с сыром, с мясом. размером только чуть побольше. хлебушек.

Ответ от Наталья Андрушкевич[гуру]
«Эмпанадас! Эмпанадас!» . Кто знает испанский, тот поймет, что такое эмпанадас — это нечто запеченное в тесте, типа рулетиков или небольших пирожков.Эмпанадас — пирожки с начинкойТесто: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 2 желтка, 0.5 стакана теплого молока, 0.5 чайной ложки разрыхлителя (углекислого аммония) .Начинка; 1 тарелка мясных обрезков, 3 луковицы, 1—3 дольки чеснока, 1 ст. ложка каперсов, 80 г анчоусов или 1 ст. ложка анчоусного паштета, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 0.5 стакана мясного бульона, перец и майоран.Из указанных продуктов замесить тесто и оставить его на 1 ч. Мясо, предназначенное для начинки, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Мелко нарубленный лук и толченый чеснок потушить на растительном масле, затем добавить мясо, очищенные анчоусы и каперсы. Сверху посыпать мукой, добавить мясной бульон. Массу следует непрерывно помешивать, чтобы мясо не пригорело. Приправить перцем и майораном и оставить на небольшом огне, чтобы избыточное количество бульона выкипело. Приготовленный таким образом мясной паштет можно подать в виде закуски с белым хлебом.Тесто для эмпанадас следует раскатать как можно тоньше. Вырезать из него круги диаметром 10 см и выложить на них начинку. По желанию можно добавить небольшое количество изюма или сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца. Края пирожков хорошо закрепить. Перед выпечкой желательно выставить их в холодное место. Печь пирожки в кипящем жире. Можно также предварительно смазать их яйцом и запечь в духовке в течение 20—30 мин. Подавать в горячем виде.

Ответ от Olga Zvonkova[гуру]
Пирожок.

Ответ от Елена Лебедева[новичек]
Эмпанада – кушанье очень популярное как в Латинской Америке, так и на Пиренейском полуострове. Его рецепт впервые был записан в тысяча пятьсот двадцатом году. Иногда сиё блюдо величают «испанской пиццей».
За честь считаться страной-изобретательницей эмпанады «спорят» несколько стран, ибо такое блюдо можно обнаружить и в аргентинской, и в галисийской, и в каталонской, и в португальской кухнях. Но есть также мнение, что изначально они позаимствовали данное яство у арабов.
Традиционными основными ингредиентами эмпанад являются мука пшеничная и мясо. Допускается также использование овощей.
Рецепт можно посмотреть тут ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое эмпанадас?
A4 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про A4
Эмпанада на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эмпанада
Эта страшная буква «Р» на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эта страшная буква «Р»
Эта-Аквариды на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эта-Аквариды
Этаж на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Этаж
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*