эмпанадас
Автор A-stra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое эмпанадас? и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
– это аргентинское блюдо. Впрочем, такое же аргентинское, как и мексиканское и вообще латиноамериканское. Оно общее там, в Латинской Америке, как и испанский язык. Блинчик, а лучше сказать пирожок, должен быть довольно большим, примерно таким же, как буррито. Классический фарш для эмпанадас, конечно же, из знаменитой аргентинской говядины. В оригинале мясо необходимо порезать на мелкие кусочки, но если нет времени и не хочется возиться, можно пропустить мясо и через мясорубку. В фарш добавляется репчатый лук, изюм, оливки и сваренное вкрутую яйцо. В Аргентине едят также эмпанадас с сыром и ветчиной, шпинатом и грудинкой или с курицей. Бывают эмпанадас и со сладким фаршем, только они тогда называются пастелес (pasteles) или пастелито (pastelito). В общем, можно экспериментировать.
Требуется:
- мука - 3 стакана
- соль - 1 ч. л.
- куркума - 1/2 ч. л.
- масло сливочное - 400г
- жир - 240г
- яйцо - 1 шт.
для начинки:
- пиво - 1 стакан
- лук - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сердцевина пальмы консервированная - 120г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- Шерри бренди - 1/2 стакана
- томатная паста - 1 ст. л.
- мясо креветок - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Смешать муку с солью и куркумой, добавить масло, жир и замесить мягкое тесто. Добавить яйцо и пиво, снова месить, потом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Тушить помидоры и лук вместе с сердцевиной пальмы в масле (2-3 минуты) , добавить бренди, потом томатную пасту и тушить еще 1 минуту. В конце тушения добавить мясо креветок, тушить 1 минуту, посолить и поперчить. Дать начинке остыть.
Прогреть духовку до 170С. Тесто разделить на части, из которых скатать шарики диаметром несколько сантиметров. Из шариков раскатать тонкие лепешки. В центр каждой положить 1 ст. л. начинки, сложить пополам, края каждого изделия смазать желтком и защипнуть. Обжаривать в масле по 4 минуты.Источник: Приятного аппетита Вам, Вашим близким и друзьям в первые дни весны 🙂
это типо вареников. бывает с сыром, с мясом. размером только чуть побольше. хлебушек.
«Эмпанадас! Эмпанадас!» . Кто знает испанский, тот поймет, что такое эмпанадас — это нечто запеченное в тесте, типа рулетиков или небольших пирожков.Эмпанадас — пирожки с начинкойТесто: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 2 желтка, 0.5 стакана теплого молока, 0.5 чайной ложки разрыхлителя (углекислого аммония) .Начинка; 1 тарелка мясных обрезков, 3 луковицы, 1—3 дольки чеснока, 1 ст. ложка каперсов, 80 г анчоусов или 1 ст. ложка анчоусного паштета, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 0.5 стакана мясного бульона, перец и майоран.Из указанных продуктов замесить тесто и оставить его на 1 ч. Мясо, предназначенное для начинки, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Мелко нарубленный лук и толченый чеснок потушить на растительном масле, затем добавить мясо, очищенные анчоусы и каперсы. Сверху посыпать мукой, добавить мясной бульон. Массу следует непрерывно помешивать, чтобы мясо не пригорело. Приправить перцем и майораном и оставить на небольшом огне, чтобы избыточное количество бульона выкипело. Приготовленный таким образом мясной паштет можно подать в виде закуски с белым хлебом.Тесто для эмпанадас следует раскатать как можно тоньше. Вырезать из него круги диаметром 10 см и выложить на них начинку. По желанию можно добавить небольшое количество изюма или сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца. Края пирожков хорошо закрепить. Перед выпечкой желательно выставить их в холодное место. Печь пирожки в кипящем жире. Можно также предварительно смазать их яйцом и запечь в духовке в течение 20—30 мин. Подавать в горячем виде.
Пирожок.
Эмпанада – кушанье очень популярное как в Латинской Америке, так и на Пиренейском полуострове. Его рецепт впервые был записан в тысяча пятьсот двадцатом году. Иногда сиё блюдо величают «испанской пиццей».
За честь считаться страной-изобретательницей эмпанады «спорят» несколько стран, ибо такое блюдо можно обнаружить и в аргентинской, и в галисийской, и в каталонской, и в португальской кухнях. Но есть также мнение, что изначально они позаимствовали данное яство у арабов.
Традиционными основными ингредиентами эмпанад являются мука пшеничная и мясо. Допускается также использование овощей.
Рецепт можно посмотреть тут ссылка