эльзасский яблочный пирог



Автор Анна А задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Эльзасский яблочный пирог кто делал? Понравился? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
ЭЛЬЗАССКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: Для теста: 220г муки, 110г сливочного масла, 50г сах. пудры, 1 желток, соль на кончике ножа. Для начинки: 1 кг кислых яблок, 2 ст. л. сока лимона, 100 г сахара, 3 яйца, 1/8 л сливок, тертая цедра 1 лимона Пирог очень нежный и вкусный, испеките не пожалеете. Пеку много и давно этот пирог один из любимых. Есть его лучше в день выпечки. сочетание кислых яблок и сладкой начинки никого не оставит равнодушним. Приготовить песочное тесто. В просеянную муку положить кусочки сливочного масла, сахарную пудру, желток и соль. Порубить ножом, чтобы все компоненты соединились в крошку. Затем вымесить руками до однородной массы. Месить следует не слишком долго, иначе масло начнет плавиться и тесто станет ломким. Сформировать шар. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Затем тесто раскатать в лепешку тонким слоем 3мм. Выложить в низкую форму. Обязательно должны быть бортики, лишнее срезать. Яблоки разрезать на 4 части, удалить зернышки. Четвертинки яблок сбрызнуть соком лимона и уложить плотно на тесто. Вылить крем из сливок и яиц (у специалистов такой крем называется "руаяль". Выпекать в предварительно нагретой до t 190С духовке в течении 30 минут. Остудить немного в форме, затем выложить для дальнейшего остывания. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Просто объедение!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Эльзасский яблочный пирог кто делал? Понравился?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*