еловое варенье



Автор Ольга Куканова задал вопрос в разделе Консервирование

Как варить варение из ёлки? и получил лучший ответ

Ответ от Пухлик[гуру]
Собрать молоденькие еловые веточки. ( они светлее зимовавшей хвои ). залить холодной водой на сутки. Поменять воду так, что бы она только закрывала веточки. Отварить минут 15. Остудить. Ветки отжать и выбросить. В полученный раствор добавить сахар один к одному. Варить до готовности сиропа, минут 20.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!. Знакомые, делая варенье из еловой хвои варят в воде ветки дольше, а потом перемалывают в блендере и добавляют сахар. Получается на джем похоже.

Ответ от Bender[гуру]
Проколоть ноздрю, варить ёлку? ? Что с тобой? ? Мож ты ведьма? (шутка)

Ответ от Олеся Щавлинская[мастер]
Берёшь ёлку, желательно побольше, заталкиваешь её в кастрюлю и варишь, варенье обалденное!

Ответ от Daniil Patrashov[гуру]
Шишечки сосновые.
Собирают, когда они еще молочные, зеленые. Если куснуть - мягкие. Или разрезать - режутся.
Берешь 90 штук.
Берешь около кило сахару (при второй и последующих варках хозяйка сама там его корректирует) Топишь, на медленном огне или на водяной бане.
Сахар расплавляется - туда шишки и чуток лимонки.
Варишь тихо и аккуратно, не кипеть, постоянно мешать.
Шишки цвет поменяют, потемнеют.
Время - ок 20 минут
Попробуйте шишку на вкус. Если естся - ГОТОВО!

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Её предпочитают сушить, а потом варить компот.

Ответ от Ольга Кузнецова[гуру]
Варенье из еловых шишек (рецепт)
Варенье из еловых шишек – это целебное варенье, которое имеет тонкий пикантный аромат и изумительный терпко-сладкий, смолянистый вкус. Его применяют при простудных заболеваниях, остеохондрозе, полиартрите, заболеваниях лор органов - бронхиты, тонзиллиты, ангины, легочные заболевания. Такое варенье из еловых шишек очень вкусно как отдельное лакомство и в сочетании с зеленым чаем. Собирать шишки лучше в первой декаде июля, когда они еще не одревеснели, то есть только начали распускаться, пока еще зеленые.
Приготовление:
1) Шишки вымыть, перебрать, удалить ветки и хвою.
2) Вымыть в проточной воде.
3) На сутки замочит нужно шишки в холодной воде.
4) Из воды и сахара сварить сироп.
5) В горячий сироп высыпать шишки и варить, помешивая. Как только шишки распустятся, варенье из сосновых шишек готово. Образовавшуюся накипь при варке не снимать.
6) Еще горячим разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.
Можно закупорить пластиковыми крышками, но тогда его лучше хранить в холоде. Если варенье получилось густым, то его можно разбавить кипяченой водой. Такое вкусное и полезное лакомство особенно полезно для детей и пожилых людей, а так же для тех, у кого хроническая усталость, недосыпания, переутомления. Одна ложечка такого варенья в день станет хорошим подспорьем в борьбе за повышение иммунитета и снятие усталости.
Ингредиенты: 10 стаканов воды (по 200мл) , 1 кг шишек, , 1 кг сахарного песка.

Ответ от Евгений[гуру]
Не знаю, как из елки. Но слышал, ученые скрестили вишню с коноплей - такое прикольное варенье получается...

Ответ от Ђатьяна Локтина[гуру]
Услышала впервые, обязательно попробую! :))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить варение из ёлки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*