елена чекалова инстаграм



Автор Irina jermakova задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто помнит рецепт хвостов от Елены Чекаловой? Подскажите, пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Лия[гуру]
450 г моркови6 небольших стеблей сельдерея1.8 кг бычьих хвостов2 ч. ложки растительного масла1 крупная мелко нарубленная головка репчатого лука2 мелко нарубленных зубчика чеснока2 ст. ложки муки225 мл сухого красного вина
2 ст. ложки томата-пюре800 г консервированных помидоров
1 ч. ложка соли1/4 ч. ложки молотого черного перца1/4 ч. ложки сухого тимьяна1/4 ч. ложки сухого розмарина1. Мелко нарубите 1 морковь и 1 стебель сельдерея. Разрежьте оставшуюся морковь и сельдерей в длину пополам, а затем поперек на куски длиной 8 см. Отставьте в сторону. 2. Обсушите бычьи хвосты бумажными полотенцами. Поставьте пятилитровую кастрюлю для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней 1 ч. ложку масла. Положите половину бычьих хвостов и подрумяньте их со всех сторон. Переложите в миску Повторите то же самое с оставшимися хвостами. Нагрейте оставшуюся 1 ч. ложку масла в жире в3. кастрюле. Положите мелко нарубленную морковь, сельдерей и лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд. Добавьте муки и жарьте, пометшая, еще 1 минуту. Влейте вина. Доведите до кипения, помешивая, на большом огне. Добавьте томат-пюре и помидоры, размяв их ложкой. Положите бычьи хвосты в кастрюлю. Добавьте соль, перец, тимьян и розмарин. Доведите до кипения на сильном огне. 4. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 2 1/2 часа или до тех пор, пока мясо не станет мяпшм. Добавьте оставшуюся морковь и сельдерей. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите еще 30 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто помнит рецепт хвостов от Елены Чекаловой? Подскажите, пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*