электровафельница инструкция



Автор Олег Давыдов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Купил советскую вафельницу, подскажите вкусный рецептик специально для этого типа вафельниц, она квадратная электро и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Сайко[гуру]
подскажите, где купили!! ! я уже мучаюсь не знаю сколько, никак не могу такую найти*((((

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Ну коли вафельница советская, то вот вам несколько советских рецептов
теста для вафель. Они были напечатаны в инструкции к электровафельнице ЭВ-1,0/220 1989 года выпуска (откуда я их и привожу) и даже один рецепт для начинки.
Я обычно перед выпечкой смазывал рабочие поверхности растительным маслом, дожидаюсь нагрева (регулятор ставлю посередине или на 2/3 мощности) и начинаю заливать тесто. Пеку обычно в районе минуты - но тут вы сами смотрите - мастерство придет с опытом.
Итак, рецепты:
Вафли без жира
Стакан муки, одно яйцо, вода, соль и сода на кончике чайной ложечки
Вафли картофельные
Стакан картофельной муки, 100 г маргарина, полстакана сахара, одно яйцо, лимон, вода.
Вафли песочные
2 стакана муки, полстакана сахара, одно яйцо, 30 г сливочного масла, соль и сода на кончике чайной ложки, вода.
Обычные домашние вафли
125 г маргарина или масла, 250 г сахара - по вкусу, 6 яиц, 500 г муки, сода, лимоная корочка, ванилин - по вкусу, вода.
Вафли сливочные
125 г маргарина или масла, 30 г сахара - по вкусу, 100 г муки, 4 яйца, ванилин - по вкусу, 4 столовые ложки сливок, вода.
Яблочные вафли
250 г масла или маргарина, 75 г сахара, 4 яйца, 250 г муки, сода, 125 г подогретого молока, 300 г яблок - очищенных и нарезанных кубиками (вмесить в тесто) 50 г миндаля или орехов растертых, 1/ чайной ложки молотой корицы.
Творожные вафли
100 г масла, 125 г отжатого творога, 40 г сахара, лимонная корочка, 150 г муки, 3 яйца, молоко
Крем для вафельных трубочек
2 желтка, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана молока, 50-70 г сливочного масла, ванилин - по вкусу
Желтки разотрите с сахарным песком, добавьте муку и 1/4 стакана холодного молока. Всю смесь, слегка помешивая, влейте в сосуд с кипящим молоком. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин. Начинку трубочек производите только после остывания крема.

Ответ от Sonze[гуру]
Творожные вафли со сгущенкой
Для теста: 75 г маргарина, 75 г сахарного песку, 3 яйца, 150 г муки, 1/8 л сгущенного молока, на острие ножа лимонной цедры, соль, 150 г сухого творога.
Маргарин, сахарный песок и яичный желток растереть до образования устойчивой пены, подмешать муку, сгущенное молоко, лимонную цедру и творог. В заключение добавить слегка подсоленный, круто взбитый белок. Выпекать в вафельнице.

Ответ от Натали[гуру]
Что вам понадобится:
электровафельница
6 яиц
1 пачка маргарина
1 стакан муки
1 стакан сахара
миксер (желательно)
1 шаг
Первым делом выкладываем все ингредиенты на стол, берем большую глубокую миску и начинаем творить: беззастенчиво разбиваем 6 ни в чем не повинных яиц, взбалтываем желтки и добавляем маргарин (его предварительно нужно размягчить в микроволновке или маленькой кастрюльке на плите) ; затем вооружаемся миксером и стаканом с мукой, которую постепенно добавляем, одновременно с этим размешивая массу миксером. Была бы третья рука – было бы вообще идеально, потому что можно было бы сразу постепенно добавлять и сахар, но, если вы не мутант, то вам все-таки предется сделать это сразу после муки по той же схеме. Готовое тесто должно иметь консистенцию чего-то среднего между кефиром и сгущенкой.
.2 шаг
Втыкаем электровафельницу в сеть. Они бывают разные, но обычно не изобилуют кнопками и переключателями, после включения в сеть тут же начинают нагреваться и держат постоянную температуру. Через 2-3 минуты можно приступать к выпеканию: возьмите большую столовую ложку и зачерпните теста из миски, вылейте тесто в центр электровафельницы и закройте верхнюю часть.
.3 шаг
Ждать осталось совсем недолго! Через 30-40 секунд откройте электоровафельницу, подденьте вафлю с любого конца и кончиками пальцев скатайте в трубочку. Торопитесь – скоро она затвердеет и станет хрустящей! Обычно трубочки выкладывают пирамидкой и в таком виде подают к столу. Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купил советскую вафельницу, подскажите вкусный рецептик специально для этого типа вафельниц, она квадратная электро
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*