экономный ужин рецепты



Автор Оксана Бикмаева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт экономичного блюда на ужин, только без содержания мяса и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
КОТЛЕТЫ ИЗ ГЕРКУЛЕСА. 2 стакана геркулеса залить 1 стаканом кипятка, растворив в нем 1 бульонный кубик, и настаивать под крышкой 15- 20 минут. Взбить 1 яйцо, тщательно размешать и жарить в раст. масле. ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА. В форму выкладываем слоями :картофель- сырой, очищнный, нарезанный кружочками (посолить) ; морковка- кружочками; лук -кольцами; кабачки - ломтиками; помидоры - кружочками; баклажаны - кружочками ; перец сладкий -как угодно порезанный, лишь бы всю поверхность закрыть. Чеснок (через пресс) смешать с постным майонезом, полить этой смесью верх запеканки и посыпать тертым сыром. Запекать до золотистой корочки. Желательно слои не путать, иначе вкус уже не тот.

Ответ от юлия худолий[гуру]
Супа из печеной тыквы с сыром отлично подходит для осенне-зимнего сезона. Когда на улице холодно, особенно приятно предложить домашним и гостям этот согревающий суп с богатой, бархатной текстурой.
Вам потребуется (на 5-6 человек) :
Для супа
Круглая оранжевая тыква ок. 1,5 кг
1 большая луковица, мелко нарезанная
700 мл крепкого куриного или овощного бульона
300 мл жирного молока
Масло арахиса или любое другое растительное масло высшего качества
Свежемолотый мускатный орех, соль, перец
Для гарнира
110 г сыра Gruyere или другого ароматного сыра
Creme fraiche или густая сметана
Сухарики
Петрушка, кинза или другая любимая травка
Метод приготовления:
Разогрейте духовку до 240 градусов. Разрежьте тыкву пополам, потом каждую половину еще на 4 части и вычистите семечки с помощью столовой ложки. Обмажьте поверхность каждой секции растительным маслом, уложите тыкву на противень и поместите его на верхнюю полку духовки, пока тыква не станет мягкой (у меня это заняло около часа) . Остудите тыкву и отделите мякоть от кожуры.
Пока тыква остывает, в кастрюле с толстым дном пассеруйте лук около 15 минут до золотистого цвета. Добавьте кипящий бульон и крупно-нарезанную мякоть тыквы, посолите, поперчите и посыпьте свежемолотым мускатным орехом по вкусу. Оставьте на маленьком огне на 10-15 мин. Пюрируйте суп с помощью блендера.
Перед подачей супа на стол его при необходимости можно еще раз разогреть, не доводя до кипения. Разливайте суп в подогретые тарелки, гарнируя его ложкой creme fraiche или густой сметаны, добавляя сухарики и посыпая тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Пони[гуру]
фаршированные бакложаны! с крабовами палочками.
баклажаны - 2 шт,
крабовые палочки-1уп
помидоры - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 долька,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин.
Через 20-30 мин слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.
Для начинки-обжарить, лук до золотистой корочки, добавить чеснок, добавить мякоть от бакложанна, обжарить минут 15 дать чучуть остыть и порезать туда же крабовые палочки. Выложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин. За 5-10 мин до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
Подавать, украсив дольками помидоров и зеленью.

Ответ от Єрекен Бок[гуру]
Рис с овощами и салат; картошка с грибами, гренки со шпротами; макароны с томатным или сливочным соусом, помидоры с сыром и чесноком и т. д. и т. п....

Ответ от -Инна-[гуру]
Очень экономно-картофель отварить в мундирах, остудить, нарезать кубиками, туда же соленый огурец, зелень (петрушку, укроп) немного репчатого лука, поперчить как любите.
заправка: столовая ложка горчицы из тюбика, из банки, без разницы, растереть с подсолнечным маслом вилкой, немного уксуса

Ответ от Коала[гуру]
Тушеные овощи:
- типа Рататуй =) Нарезать кубиками кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук и потушить на среднем огне минут 30. Присыпать хмели-сунели, базиликом или вообще любыми травками "на запах". Лук лучше обжарить предварительно. И лопать с рисом вареным для сытности)) )
- капуста, морковка, лук - тоже хорошо идет) )
- красная фасоль + сладкая кукуруза - "мексиканский" вариант 🙂 Из приправ лидируют красный перец, паприка.
Антикризисная паста: обжарить ветчинуколбасу и грибы, отварить макароны, потом макароны откинуть на сковородку, потушить со сливкамимолоком (можно немного загустить мукой) и ветчиной с грибами. Присыпать петрушкой.
Суп-пюре из вареной картошки, морковки, цветной капусты.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Фаршированные перцы (вегетарианские) .
Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а сестра вообще вегетарианка. Чем бы их угостить? Вон мясных блюд навалом, а они их не едят. Пожалуй, от фаршированных перцев, без мяса, они не откажутся. Для начала ставлю вариться рис, с лаврушкой и кубиком куриного бульона (все бульонные кубики постные) .
Перчики беру не большие, срезаю попку и столовой ложкой вынимаю внутренности. Теперь займусь заправкой. Мелко нарубленный лучок кидаю на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, пока он пассируется, натираю морковку. Кладу ее к лучку вместе с размятыми в руке лавровыми листиками и ложкой куркумы. Осталось добавить мелко нарезанный, спелый помидор и хорошенько все перемешать. Аромат дивный! Добавляю туда пол половника рисового отвара и оставляю тушиться на маленьком огне, под крышкой. Рис еще не сварился, но уже мягкий. Откидываю его в дуршлаг, вынимаю лаврушку, кладу в сковородку с заправкой и перемешиваю. Получившимся фаршем наполняю перчики и плотно приминаю ложкой, накрываю попкой и ставлю их в кастрюлю. Томатную пасту разбавляю водой (1 часть пасты на 2 части воды) , добавляю немного уксуса и подсаливаю. Получившийся соус выливаю в кастрюлю с перцами, накрываю крышкой и ставлю томиться на маленьком огне. Через пол часа будет готово.
Вот и гости приехали. Выкладываю перчики на тарелки, снимаю попку и обильно поливаю соусом. Берите белый, мягкий хлебушек и ешьте на здоровье! Я тоже с вами, разве от такой вкуснятины откажешься.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт экономичного блюда на ужин, только без содержания мяса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*