эхо пушкинская



эхо пушкин анализ стихотворения

Автор Dead Man задал вопрос в разделе Литература

Очень срочно!!! Мне нужен краткий анализ стихотворения А.С. Пушкина "Эхо" !
Буквально самое основное! в каком году напи и получил лучший ответ

Ответ от Ўрий Крикун[гуру]
Стихотворение «Эхо» написано в 1831 г. , через 5 лет после стихотворения «Пророк» и через год после стихотворения «Поэту» , когда Пушкин был уже зрелым человеком.
Какой художественный прием лежит в основе стихотворения?
Развернутая метафора. Автор уподобляет поэта эху, которое чутко откликается на все окружающие звуки. Здесь в иносказательной, аллегорической форме раскрывается тема о назначении поэта и поэзии в обществе.
Как, по-вашему, почему Пушкин уподобляет поэта эху?
Это логично вытекает из представлений Пушкина о том, каким должен быть поэт. Всякое впечатление бытия порождает в творческом сознании поэта отклик. Так же, как эхо, он откликается на все «голоса» жизни; чутким ухом, обостренными чувствами улавливает то, что, возможно, недоступно другим, и несёт людям новое знание, новую правду.
Вы знаете, как внимателен был Пушкин к слову, отбирая то единственное, которое ярче всего выражало его мысль. Как же объяснить такую «разноголосицу» в выборе слов в стихотворении «Эхо» : с одной стороны, резкие, «громкие» слова (рев зверя, грохот грома, трубный звук рога) , а с другой – почти пастушеская идиллия (песни девы, крики сельских пастухов) ?
Наверное, это объясняется тем, что все проявления жизни равны перед поэтом и равно достойны стать предметом его лирических произведений. Нет предметов презираемых, отброшенных, все - поэзия. Способность поэта к восприятию многоликости мира объясняется любовью к миру, отзывчивостью. Поэт готов принять мир во всех его проявлениях:
На всякий звук
Свой отклик в воздухе пустом
Родишь ты вдруг.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Очень срочно!!! Мне нужен краткий анализ стихотворения А.С. Пушкина "Эхо" !
Буквально самое основное! в каком году напи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*