Автор Д задал вопрос в разделе Лингвистика

нужна помощь по немецкому. перевод текста, хелп! и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Чайкова[гуру]
Юрий Алексеевич Гагарин
12 апреля 1961года человек впервые в истории совершил полет в космос. Человек вышел в космос, и этот человек - Юрий Гагарин!
Юрий Алексеьевич Гагарин родился 9 марта 1934 года в деревне в Смоленской области в семье простого колхозника. КромеЮрия в семье было еще трое детей: его старший брат Валентин, его сестра Зоя и младший брат Борис. Когда началась война, настало трудное время для всех людей и для Гагариных. В сентябре 1941 года маленький Юра вместе со своими ровесниками пошел в школу, но вскоре у него не было больше возможности ходить в школу.
Старших братьев и сестру Юры, Валентина и Зою, фашисты угнали в Германию вместе с другими мальчиками и девочками. Скоро после этого началось наступление советских войск, и немцы оставили их деревню. После двухлетнего перерыва Юрий снова пошел в школу.
После того, как война закончилась, семья Гагариных переехала в город Гжатск. Этот город находится по обе стороны старого Смоленского шоссе. На этом шоссе войска Кутузова когда-то гнали Наполеона. В Гжатске Юрий снова пошел в школу. Юрий был прилежным, скромным мальчиком. Он хорошо учился и очень интересовался спортом. Еще будучи маленьким мальчиком, Юрий любил все, что было связано с авиацией. Если он видел в небе самолет, то он смотрел ему вслед до тех пор, пока он не исчезал на горизонте. В его свободное время его всегда можно было увидеть за изготовлением моделей самолетов. Юрий любил книги о летчиках, особенно охотно он читал романы Жюль Верна и о Циолковском. Часто он мечтал о том времени, когда люди полетят к другим планетам. Он хотел стать летчиком. Однако на пути к осуществлению его мечты стояла некая преграда. Он рано стал самостоятельным, потому что его учили, что обязанность сына - как можно раньше поддерживать родителей. После 6 класса он переехал в город Люберцы под Москвой и поступил в профтехучилище (ПТУ) № 14 за металлиста. Там Юрий тоже очень хорошо учился. Днем он работал в мастерской, а по вечерам ходил в вечернюю школу-семилетку.
В августе 1951 года Юрий закончил ПТУ, и его послали, как отличного ученика, в техникум в Саратов на Волге. Техникум был для Юрия не только школой знаний, но и замечательной школой жизни.
Свои первые шаги в авиации Гагарин сделал в летном клубе Саратова, когда учился в техникуме. Это было для него очень напряженное время. Он должен был работать, можно сказать, в две смены: днем у него были лекции в техникуме, а вечером, в его свободное время, Юрий ходил в авиаклуб. В эти годы его любимым видом чтения были книги по истории авиации. Идеи Кибальчича и Циолковского, подвиги Нестерова, Можайского и Чкалова его совсем заворожили.
Без авиации он вообще уже не мог представить свое будущее. В 1955 Юрий закончил техникум. Он хорошо выполнил дипломную работу и получал диплом об окончании Саратовского техникума с оценкой "отлично". Позади был трудный период жизни. Он стоял в распутье. Он хотел стать летчиком-истребителем. То есть сменить профессию.
Но он сделал это только тогда, когда уже полетал и имел право утверждать: „Да, я - пилот. Я могу летать. “ В начале 1955 года он поступил в военную летную школу в Оренбурге.
Когда ученые нашей страны запустили первый спутник в 1957 году, Юрий Гагарин впервые полетел на турбореактивном двигателе.
После того, как он получил диплом первого класса в 1957 году в военной авиашколе, его мечта исполнилась, и он стал профессиональным летчиком.
Как только Юрий Гагарин овладел летным искусством, он записался кандидатом на космические полеты. Для первого полета в космос принимали только одного человека: он должен был быть готов применять все свои силы, все знания и, возможно, даже жизнь, чтобы совершать этот беспрецедентный подвиг. Все это доверили Юрию Гагарину. Он осознавал ответственность за свои действия, когда он записался кандидатом в космические полеты. Его посчитали пригодным. Он обладал всеми необходимыми качествами, чтобы стать космонавтом. Во многосторонее образованной группе космонавтов он показал себя одним и

Ответ от ЁЕРГЕЙ ВИНОГРАДОВ[гуру]
Проще в Google бесплатно скачать переводчик. Вроде как PROMT ничего. Не найдёшь сама пиши, попробую найти

Ответ от Frozen[мастер]
окончание текста
Для первого космического полета принимали только одного человек: он должен быть готов использовать все свои силы, все свои знания и возможно даже жизнь, чтобы совершить этот беспримерный подвиг. На все это осмелился Юрий Гагарин.
Он осозновал ответственность своего поступка, когда заявился кандидатом на космический полет. Его посчитали пригодным. Он обладал всеми необходимыми качествами, для того чтобы стать космонавтом.
Во многосторонее образованной группе космонавтов он оказался одним из лучших.
И 12 апреля 1961 спутник-космический корабль "Восток"с человеком на борту вошел в космическое пространство и совершив орбитальный полет вокруг земного шара благополучно вернулся на Землю.
Это была неслыханна победа человека над силами природы, которые приветствовали достижения науки и техники, торжество человеческого духа.
Это было начало космических полетов человека

Ответ от Unknown unknown[новичек]
зачем тебе етот немецкий?) ти чо фошыст!?)

Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужна помощь по немецкому. перевод текста, хелп!