эфиопская кухня



Кухня эфиопии

Автор Ёергей Терехов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

кто знает как приготовить тыбс(эфиопская кухня)? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вторая главная составляющая эфиопской кухни – это разные виды жаркого под общим названием «вотт». Гила произнесла это слово примерно так, как мы произносим фамилию Уотсон, с английским звуком [w].
Жаркое всегда едят с острыми соусами. Самый жгучий соус – это «чоу-бербери». Когда Гила рассказывала, как его готовить, мне хотелось чихать, словно перец попал в нос.
Итак, соус «чоу-бербери» на 8 порций:
Взять 5 луковиц и мелко-мелко их нарубить. Разогреть на сковородке 4 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мелко нарубленные 8 зубчиков чеснока и продолжать обжаривать. Далее добавить 3,5 (!) столовые ложки смеси, в состав которой входит красная жгучая паприка, черный перец (в Эфиопии все пряности размалывают в ручной мельничке или ступке) , кумин или черный тмин (на амхарском – кемем) , имбирь и кардамон. Залить смесь на сковородке двумя стаканами кипятка и убавить огонь. Периодически помешивать, пока вода не выпарится и соус не станет густым. С этим соусом едят говядину, курицу, заворачивая острое кушанье в инжеру.
Потом Гила рассказала о мясе:
— До приезда в Израиль я и не знала, что бывает мороженое мясо. И здесь мы никогда его не покупаем. Только свежее. А еще лучше, если при нас зарежут индюшку или барана. Если случится купить хороший кусок говядины, можно будет сделать «тыбс вотт» — кусочки говядины, жаренные с перцем. Поджарить их вместе с острым перцем в раскаленном масле, выложить на инжеру и полить соусом «бербери» — что может быть лучше? Именно потому, что мы едим острую пищу, мы не толстеем. А если мясо совсем свежее, парное, то можно есть его сырым, только порубить хорошенько и залить острым соусом. Это блюдо называется «китфо». Когда я замуж выходила, то нам с мужем на большой инжере преподнесли такую еду – это национальный обычай.

Ответ от Secret[гуру]
«тыбс вотт» — кусочки говядины, жаренные с перцем.
Поджарить их вместе с острым перцем в раскаленном масле, выложить на инжеру и полить соусом «бербери»

Ответ от Ejevika[гуру]
тыбсы — продольные жареные кусочки говядины или баранины, подаваемые в остром соусе.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает как приготовить тыбс(эфиопская кухня)?
Эфиопская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эфиопская кухня
Южный федеральный университет на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Южный федеральный университет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*