ефесская церковь



Ефесская церковь википедия

Автор Ѐоман Романов задал вопрос в разделе Религия, Вера

Почему Бог говорил Ангелам Ефесской церкви, Смирнской церкви, Пергамской церкви, Фиатирской церкви, Сардийской церк и получил лучший ответ

Ответ от Jon Запрудный[гуру]
Библия ясно говорит о поместных церквях. В раннем христианстве церковь не была институционирована как единая, тем более иерархическая, организация. Единство, о котором там молился Христос - было единством многообразия. Это единство предполагает единство в главном, свобода во второстепенном и во всем любовь.
Сегодня также мы имеем различные Церкви с различными доктринами, обрядами, традициями и церемониями. Но, в отличии от сект, христианские ЦЕРКВИ верят в спасение по вере в Иисуса Христа и исповедуют Никейский символ веры
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
(1Кор. 12:13-15)
Источник: (1Кор. 12:3-7:13-15)
Jon Запрудный
Просветленный
(33048)
О каком крещении Духом Истины Вы говорите?, уточните, пожалуйста.

Ответ от Олег Нагорный[гуру]
Вы знаете, что региональные отделения Белвнешэкономбанка тоже называются банками? Перечисленные церкви – это "региональные отделения" единой Церкви, основанной Христом. Такие региональные отделения сейчас носят в Православии название Поместных Церквей. Хотя все они – только части Вселенской Церкви.

Ответ от Оксана[новичек]
Анюта - ты дала абсолютно правильный ответ. Церковь = собрание.

Ответ от Константин Ануфриев[гуру]
Вообще понятие "секта" определяется как собрание людей по каким-либо интересам или убеждениям. Те кому нравится футбол или хоккей тоже "сектанты" , и воще почему в это слово вкладывают неготивный смысл а?

Ответ от Ветра[гуру]
Так и должно быть .. ведь учение одно .. а вот понимают - по разному ..и претворяют в жизнь сотвественно пониманию главенства духовного (сановного) .Кроме того, о Ангелах некотрых из этих церквей сказано как о падших ..,и призывают к раскаянию ...несмотря на достославную ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ.. .Кроме того, все таки о некотрых из этих церкрвей сказано - с одобрением (хранили слово Его .. т. е. не искажали ) и сказано и о награде... (кстати интересно проследить преемственность- т. е. путь распространения ЭТИХ (ДВУХ вроде? ) церквей по миру земному ..т. е. путь поместного образования.Почему то, считают, что если церки были основаны апостолами, так в учениках их учеников - вместе с рукоположением одновременно истребляется и гордыня !!!ведь все эти искажения не от Господа исходят, а от собственного ума - духа самодеятельность,что уж ожидать от (побегов и отколов) ветвей?

Ответ от Ѝлеонора Полякова[гуру]
Это Иисус так говорил, но не Бог.

Ответ от Владимир Юнусов[гуру]
Прежде всего Господь повелевает написать Ангелу Ефесской Церкви. Ефесская Церковь похваляется за свои первые дела – за труды, терпение и противление ложным учителям, но вместе с тем осуждается за оставление своей первой любви и слышит страшную угрозу, что светильник ее будет сдвинут с своего места, если она не покается. Впрочем, хорошо у ефесян то, что они ненавидят "дела Николаитов". Победителей над искушениями и страстями Господь обещает удостоить вкушения плодов от древа жизни. Ефес – древнейший торговый город на берегу Эгейского моря, славившийся своим богатством и громадным населением. Там более двух лет проповедовал св. Апостол Павел поставивший под конец ефесским епископом своего любимого ученика Тимофея, там долго жил и скончался св. Апостол Иоанн Богослов. Впоследствии в Ефесе был Третий Вселенский Собор, исповедавший Пресвятую Деву Марию Богородицей. Угроза сдвинуть светильник над ефесской церковью осуществилась. Из великого мирового центра Ефес скоро обратился в ничто: от прежнего великолепного города осталась лишь груда развалин и маленькая мусульманская деревня. Великий светильник первобытного христианства угас совершенно. Упоминаемые здесь Николаиты были еретики, представлявшие собою отрасль гностиков и отличавшиеся развратом. Их обличают в своих соборных посланиях также св. Апостолы Петр и Иуда (2 Петр. 2:1; Иуд. 4). Начало этой ереси положил антиохийский прозелит Николай, бывший в числе семи первых диаконов Иерусалимских (Деян. 6:5), который отпал от истинной веры. Награду победителям из среды Ефесских христиан составляет вкушение райского древа жизни. Под этим надо понимать вообще блага будущей блаженной жизни праведников, прообразом которых служило древо жизни в первобытном раю, где жили наши прародители (ст. 1-7).Смирнской церкви, состоявшей из бедняков, но богатых духовно, предрекаются скорби и гонения от иудеев, которых Господь называет "сборищем сатанинским". Предречение скорбей сопровождается вещанием претерпеть эти скорби, которые будут продолжаться "до десяти дней", до конца и дается обещание избавления "от смерти вторыя". Смирна также один из древнейших городов Малой Азии, просвещенный и славный в языческой древности. Не менее замечательна была Смирна и в историй первых времен христианства, как город весьма рано озарившийся светом христианства и удержавший среди гонений залог веры и благочестия. Церковь Смирнская, по преданию, основана св. Апостолом Иоанном Богословом, и ученик последнего св. Поликарп, бывший в ней епископом, прославил ее своим мученическим подвигом. По известию церковного историка Евсевия, почти сразу после апокалипсического предсказания возникло лютое гонение на христиан в Малой Азии, во время которого и пострадал св. Поликарп Смирнский. По одним толкованиям, "дней десять" означает краткость времени гонений; по другим, наоборот – некий продолжительный срок, ибо Господь заповедует смирнянам запастись "верностью до смерти", то есть на какой-то продолжительный период. Некоторые подразумевают под этим гонение, бывшее при Домициане и продолжавшееся десять лет. Другие видят в этом предречение всех десяти гонений, которые претерпели христиане от языческих императоров в течение первых трех веков. Под "второй смертью", имеющей наступить для неверных после смерти телесной, понимается осуждение их на вечные муки (см. Апок. 21:8). Побеждающему, то есть претерпевшему все гонения, обещается "венец жизни" или наследие вечных благ. Смирна до сего времени остается значительным городом и имеет достоинство православно-христианской митрополии (ст. 8-11).Пергамская Церковь похваляется Господом за то, что содержит Его Имя и не отверглась веры в Него, хотя была насаждена среди крайне развращенного язычеством города, что обозначает образное выражение: "ты живешь там, где престол сатаны", и подверглась тяжкому гонению, во время коего "умерщвлен верный свидетель Господень Антипа". Хотя многие пытались понимать имя "Антипы" символически, известно по дошедшим до нас мартирологам, что Антипа был епископом..

Ответ от серж питерский[гуру]
церквей много, религия одна

Ответ от Ётарый друг[гуру]
Очень хороший вопрос! Я считаю, что Тело Господне, каковым является Церковь Божия, - это не одна Рука только, или Нога, или Голова... И Свои Дары Духа Святого, Истину и благодать Он излил на всё Тело, дабы не возгордились члены (1Кор. 3 глава)... (чем и грешит, кстати, Православие, называя другие конфессии сектантскими)

Ответ от Павел Наумов[гуру]
Разницы между сектами и церквами нет Это ругательство.

Ответ от Воробей Ворч[гуру]
А почему Он говорил Исайи, Иеремии, Иезекиилю?. .Кому Ему было угодно, тем и говорил...

Ответ от Олег[гуру]
Церковь - это собрание, а у собрания разные запросы и по разному надо проповедовать

Ответ от Armen Hambaryan[гуру]
НЕ БОГ, а ИИСУС ХРИСТОС....

Ответ от Берик Берик[гуру]
Бог говорил или передовал то что нужно нам только через своих Пророков (Мир Им).

Ответ от Алекс 6645[активный]
Эти послания записаны в книге Откровение, где во вступительной части записано: "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну" (Откр. 1:1). Иисус избрал эти церкви для того что бы показать через них духовное состояние Церкви в различный период времени начиная от времен апостолов и до нашего времени. Соответственно послание к Лаодекийской церкви, лучшим образом описывает состояние настоящего времени. Тем не менее, оценка данная каждой из семи церквей и совет можно применить к любой церкви в любом городе в зависимости от их духовного состояния.

Ответ от Лысый[активный]
а ты прочти внимательнее это место. Во - первых церковь состоит из людей, как и любая другая организация, и Бог говорил этип церквям и делал определенные замечания. Зачем Он стал бы говорить с правильной церковью, если ее не надо поправить. Нуждается ли здоровый во враче?

Ответ от 3-666-3[гуру]
"Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь". Но при всех недостатках этих отдельных собраний тех Христиан, Бог, семь духов и Иисус считают их царями.Эти собрания, думается сделали соответствующие выводы из послания, покаялись, и творили прежние дела.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему Бог говорил Ангелам Ефесской церкви, Смирнской церкви, Пергамской церкви, Фиатирской церкви, Сардийской церк
Эфес город на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эфес город
Эфесский собор на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эфесский собор
Южный федеральный университет на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Южный федеральный университет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*