едят ли акул



Почему не едят акул

Автор Kareglazka задал вопрос в разделе Животные, Растения

Почему не едят мясо акулы,а только ее плавники? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Кирилов[гуру]
Раньше не ели (70-е года) теперь едят.За твои деньги - приготовят.

Ответ от татьяна[активный]
Без понятия..

Ответ от Маргарита[гуру]
людей едят, не то что акул....

Ответ от Дмитрий Куприянов[гуру]
Китайци едят, ели и будут есть все.

Ответ от Sandov[гуру]
Неправда, мясо акулы очень даже едят.

Ответ от Гоша[активный]
На рыбалке со знатоками на черном катранов ели сырыми с приправами.

Ответ от Oльга[гуру]
Мясо хищников, стараются не употреблять, считается, что оно вредно и невкусно. Кстати племена которие поедают людей, менее развиты физически, умственно, меньше живут и более подвержены болезням, чем их соседи не питающиеся людьми. Человечина по оценкам ученых-это самое вредное мясо, вот-так.

Ответ от Jugador[новичек]
едят, если уметь готовить его, а так оно ядовито из-за присутствия амиака в мясе.

Ответ от Vlad[гуру]
Кто сказал, что акулье мясо не едят? На Филиппинах, в Австралии, в Америке очень распространены блюда из акульего мяса.

Ответ от Ўлия[гуру]
Едят мясо еще как едят.

Ответ от Ѝа[гуру]
Некоторые виды акул - ценные столовые рыбы. Это в первую очередь относится к атлантической сельдевой акуле (Lamna nasus) семейства сельдевых акул (Lumnidae). Акулу продают круглыми кусками с шершавой кожей, с хрящом в середине. Продавцы рыбы, зная, с каким предубеждением покупатели относятся к этой морской хищнице, продают ее под другим названием, например как морского осетра или тунца.
Зато в Японии нет необходимости прибегать к таким хитрым уловкам. Там атлантическая сельдевая акула ценится наравне с синей акулой (Prionace glauca), представительницей довольно агрессивного вида акул, обитающих также и в Средиземном море. Этот вид акулы можно встретить летом в северной части Атлантического океана и в Северном море. Иногда на южноевропейских рыбных базарах можно купить обыкновенную акулу-молот (Sphyrna zygaena), которую продают без кожи и головы под видом меч-рыбы или тунца. Мясо акулы лишено костей, за исключением центрального хряща. В нем много темно-красных пятен, составляющих часть кровеносной системы рыбы и называемых "чудесными сетками", проходящими сбоку от мышечных стволов. Их следует удалить, так как содержащийся в них гистамин может вызвать аллергию. Такие сетки можно встретить иногда и у тунца.
Большого куска акульего мяса вполне достаточно для двух персон. Перед приготовлением кусок рыбы делят на две порции, которые маринуются и жарятся отдельно.
смотрите рецепты: Стейк из акульего мяса, зажаренный на гриле Акула в томатно-имбирном соусе Стейк из акулы с орехами макадамиа
на сайте

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему не едят мясо акулы,а только ее плавники?
Нападения акул на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Нападения акул
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*