Автор Крокет задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Дома есть немного говядины,что порекомендуете приготовить на ужин? и получил лучший ответ
Ответ от Ђанюшенция[гуру]
Гуляш или бефстроганов, на гарнир пюре картофельное или рис, можно гречку, макароны.
Или вот такой рецепт у меня есть, взяла на Кукинге:
Хочу тоже поделиться рецептом приготовления говядины по рецепту свекрови.
Мясо предпочтительно брать межребеную нарезку с тонкой прожилочкой жирка, который должен быть красивого бело-кремового цвета (не желтого!). Нарезать мясо крупными кусочками (6-8 см), репчатый лук берем в пропорции 1:1 к мясу, в обем много-много, режем покольцами или кольцами....в общем довольно крупно. В чугунный (желательно) казанок складываем мясо и присаливаем и перчим,а поверху мяса выкладываем весь лук.Закрываем плотно крышкой и ставим на очень медленный огонь томиться на 3 - 3,5 часа, в течении которых не притрагиваемся к казану. И все. Мясо получается очень вкусным, мягким, сочным. Свекровь готовит его то праздникам для гостей всегда. А на гарнир обычно овощи фри.
говядину мелко порезать, положить в кастрюльку, добавить немного воды и тушить почти до готовность, ближе к кончу добавить сметанку и чеснок измельченный по-вкусу-оччень вкусно с рисом, макаронаями или гречей.
Рагу)) всё большими кубиками: картошку, капусту (любую), морковку, болгарский перец соломкой,лук соломокй, соль, молотый перец))и затушить) будет вкусно)
Бифштекс хозяйский
Говядина — 1 кг, масло сливочное -3,5 ст. ложки, лук репчатый — 2 шт., мука — 1 ст. ложка, яйца — 6 шт., соль.
Приготовление: Мясо очистить от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками. Каждый ломтик отбить влажной тяпкой до толщины не более 2 см, слегка порубить ножом, надрезать по краям, придавая округлую форму, посыпать мукой и перед самым жареньем посолить. Лук нарезать кружочками, подрумянить в жире, выложить из сковороды, оставшийся жир сильно нагреть и поджарить бифштексы (по 1-2 минуты с каждой стороны), чтобы образовалась румяная корочка, а внутри мясо осталось розовым, посыпать поджаренным луком и на несколько минут поставить в духовку.
На сковороде зажарить яичницу-глазунью. При подаче к столу на бифштекс положить яйцо, украсить луком. Гарнировать картофелем и овощами. Можно подать с салатом из сырых овощей.
голубцы
Пасту с мясом.Мясо-ср.кубик,специи,жарить до почти готов.Пасту(макароны-гнезда) варить до полуготов.,скинуть в мясо,доб.сливки33%,специи,+карри или сл кр паприка,довести до готовности.