еда на новый год



Автор Ольга Короткова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что сделать из еды на Новый год? и получил лучший ответ

Ответ от Евгений[гуру]
Предлагаю новогоднее меню! Почему именно это меню новогоднее? Все просто: любое блюдо на фоне бокалов с шампанским, с рядом лежащей елочной игрушкой, как бы невзначай оказавшейся на праздничном столе - НОВОГОДНЕЕ! 🙂 Кстати, разложите на стол несколько небольших елочных игрушек, посыпьте скатерть конфети и ваш стол преобразится - станет новогодним и праздничным!
А вот и рецепты:
Профитроли с красной икрой
Слоеный салат с малосольной семгой и картофелем
Сельд под шубой
Курица, фаршированная грибами
Бисквитный торт с заварным кремом и киви
Ну и, конечно же, шампанское!
К сожалению, фото не добавляются в ответы (надеюсь, временно). Все ссылки содержат пошаговые фотографии приготовления.

Ответ от Мохаби - зоро[гуру]
постись

Ответ от Segun[гуру]
Ссылка в блоге, остальное дальше !
О 2007 годе !
Кто там хрюкает в ночи? — Год Свиньи к нам в дверь стучит!
По восточному календарю 2007 год — Год Свиньи. Этот восточный, как его еще называют, китайский или японский календарь начинается с года Крысы
, затем сменяются год Быка, год Тигра и так далее. Год Свиньи завершает этот круг.
Интерьер дома в новогоднюю ночь должны украшать хрюшки в любом виде — резиновые, плюшевые, глинянные, нарисованные, живые.
По рекомендации Тамары Глобы перед встречей Нового Года Свиньи (Кабана) комнаты, зал, в котором собирается вся семья, или стол нужно украсить символами удачи, плодородия и процветания. Особенно хороши колосья ржи, ветви ели, сосны и кипариса, абрикосы, персики, фиги. Из цветов — роза, гвоздика, василек. Ветви деревьев может заменить живая ель или искусственная. Украшения на елку в виде веточек, цветов (выше названных) тоже подойдут.
Встречая Год Красного Кабана (Свиньи) , соберите семь предметов, среди которых должны быть бобы, перец, свечи и ладан, ароматические травы, виноград. Свои подношения положите перед очагом или под свечи.
Основные цвета в Год Свиньи: красный и оранжевый. Одеваться при встрече года лучше в новое. Новогодние наряды при встрече 2007 Года Свиньи должны быть красных, бордовых, оранжевых тонов с вкраплениями черного. Так как свинья любит достаток и комфорт, встречать Год Свиньи надо в дорогом и эффектном наряде. Украшения должны быть из натуральных камней и материалов.
Для дам — бисер и жемчуг в любом виде — речной, искусственный, мальолика. Метать бисер в Год Свиньи вполне уместно.
Новогодний стол в Год Свиньи должен быть разнообразным, но на нем недопустима свинина. Приветствуются блюда из других видов мяса. Много овощей, фруктов, всевозможной закуски, выпечка - все это обрадует Свинью, большую любительницу поесть.
По рекомендации Тамары Глобы на столе в Год Свиньи должны присутствовать фасоль и бобы, мясо птицы или дичь, хлеб и свежая сочная трава, цветок (можно в горшке) и фрукты (персик, айва или лимон) . Семь свечей, красных или разноцветных, можно цветов радуги. Чаша с чистой или родниковой водой.
Встречать Год Красной Свиньи (Кабана) надо в семье, с детьми и любимыми людьми, добрыми друзьями и хорошими знакомыми. Встречайте этот год шумно и весело. Не говорите дурных слов, не делайте зла, всем желайте счастья и благополучия. Определите цель года, планируйте будущее, загадывайте добрые желания. Если не в этом году, то позже они обязательно сбудутся.
В небе знаков зодиака
Зажигаются огни,
Прочь уходит Год Собаки
Наступает Год Свиньи.
Фейерверки и хлопушки,
Круговерть цветных огней,
Уважая вкусы хрюшки,
Мечем бисер перед ней.

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Шашлык по-грузински
Жирную баранину или говяжье филе нарезать кусочками, отбить, можно замариновать в банке. Сбрызнув мясо уксусом, посолив, посыпав красным перцем и смешав с вином и луком, выдержать так в течение нескольких часов. Можно и сразу нанизать на вертел, натерев мясо солью, перцем, луком, и пожарить над углями. Хорошо сбрызнуть шашлык соком граната.

Ответ от Кэт[гуру]
Оливье-это классика жанра!

Ответ от Конфетка[гуру]
если нет еды то надо пить

Ответ от Екатерина Соколова[гуру]
Segun еще один человек, который вносит смуту в массы! Год свиньи наступает 9 февраля. Это восточный календарь, у них все связано с астрологией, с тем как выстраиваются звезды. Так вот 2007 год мы еще будем встречать под знаком СОБАКИ!!! Один дурак ляпнул про восточный календарь, а русские не разобравшись переместили его на 31 декабря. Ну ладно, хочется назвать год годом свиньи, - пожалуйста. Но придумывать какие-то приметы, типа нельзя свинину на стол ставить, или одеваться во что-то определенное - ЭТО ТУПОСТЬ! Как эти приметы могут повлиять на праздник, который наступит через месяц с лишним??? Это выгодно безработным астрологам, чтобы на них внимание обратили, типа одевайте то-то и то-то, ешьте то-то, дарите вот это... На лохов расчитано!
Готовь, то что вкусно! Вот тебе от меня два фирменных блюда. которые обожают все наши друзья. Они оргинальные и безумно вкусные:
Куриное заливное.
Отвариваешь курицу, перебираешь, как на холодец, выкладываешь в поддон. В бульон добавляешь майонез, чеснок продавленный и тертые на мелкой терке грецкие орехи (можно побольше) , всё это взбиваешь миксером. Добавляешь размоченный желатин, размешиваешь его там и заливаешь этим курицу. Попробуй, думаю понравится.
Салат слоеный.
Соус: Майонез+чеснок.
Обжариваешь лук до полной готовности, вываливаешь в него фасоль консервированную (обычную, без соусов) и еще минутку все перемешав обжариваешь. Выкладываешь первым слоем и мажешь соусом.
Тушишь морковь до готовности, но чтобы была сочная, не надо пересушивать. Это второй слой, его тоже мажешь соусом.
И третий слой - тертые на мелкой терке вареные яйца. Это тоже все заливаешь.
Сверху для красоты можешь потереть сыр или то же яйцо. И пусть постоит хотя бы пару часиков чтобы это все пропиталось. Кстати, морковь когда будешь тушить, можно ее немножко подсолить.

Ответ от Tatiana Ovsyannikova[гуру]
курица с черносливом и грецкими орехами
СОСТАВ
500г мяса курицы (лучше грудка) , 100г чернослива, 50~80г чищенных грецких орехов, 2 средние
луковицы, майонез, соль, 100г грибов (необязательно)
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха.
Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать.
Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку.
Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы.
Орехи размельчить (размять толкушкой) . Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10~15 мин. Вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой.
Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.
ореховый торт
СОСТАВ
5 яиц, 100г сахарной пудры, 250г чищеных грецких орехов, 1/4 стакана бисквитной крошки или муки, ванилин, 1/4 ч ложки соды
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
ДЛЯ БИСКВИТНОЙ КРОШКИ
1/4 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 1 яицо, сода, соль
Все составляющие бисквита взбить, вылить в форму и выпекать в разогретой духовке до готовности.
Выложить бисквит на противень и раскрошить.
Подсушить при температуре 100°C в течение 15~20 минут. Остудить и растолочь.
Белки взбить в крепкую пену.
Желтки растереть с сахарной пудрой, ванилином и содой; добавить 200г растолченых орехов и бисквитные крошки.
Быстро подмешать белок, вылить в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 30~35 мин.
Остудить, разрезать на 2 коржа, промазать заварным кремом середину, верх и бока. Верх посыпать оставшимися орехами.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ЦЕЗАРЬ"
200 г сметаны,
350 г куриных грудок,
1 пучок салата латук,
6 яиц,
белый хлеб.
Для заправки:
105 мл оливкового масла,
50 г анчоусов,
зелень эстрагона,
1 зубчик чеснока (измельчить) ,
несколько капель соуса Табаско и Вурчестерского соуса,
75 г сыра пармезан, соль и молотый перец.
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус. Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными. Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла
в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить. Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. Все хорошо перемешать и подавать.
ПРИМОРСКИЙ
400 г филе кальмаров,
2-3 картофелины,
2 пачки плавленого сыра,
2 яйца,
1 соленый огурец,
1 банка майонеза,
1 корень петрушки,
зелень.
Сваренные и охлажденные кальмары нарезать соломкой, картофель, огурец, корень петрушки, плавленый сыр, яйца - мелкими кубиками. Все смешать, заправить майонезом, уложить в салатник и украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ СЕВРЮГИ
250 г севрюги, 300 г картофеля, 40 г лука, 300 г светлого соуса, 10 г сухарей, 30 г подсолнечного масла, соль, перец и зелень по вкусу.
Куски севрюги положить на смазанную маслом сковороду, посыпать солью и перцем, добавить тонко нарезанный слегка обжаренный лук, закрыть ломтиками вареного или сырого картофеля, залить белым жидким соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде.
"ГРИБЫ ПОД СНЕГОМ"
4-5 шт. картофеля
4-5 шт. репчатого лука
400-500 г мяса
400-500 г свежих грибов
200 г сыра
250 г майонеза
3 ст. ложки масла
зелень
Грибы отварить и обжарить на растительном масле.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Смешать лук и грибы, остудить.
Натереть на мелкой терке сыр.
Мясо отварить и порезать мелкими кусочками. Остудить.
Картофель также отварить, остудить и порезать кубиками.
Все продукты выложить в салатник слоями. 1 слой - картофель.
2 слой - жаренные грибы с луком.
3 слой - отварное мясо.
4 слой - майонез, посыпать тертым сыром.
И снова майонез. Салат украсить зеленью и оставить на несколько часов в прохладном месте.
ПЕСТРЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
- сыр 200 г,
- шампиньоны и перец сладкий по 100 г,
- яблоки 200 г,
- мандарины или апельсины 100 г.
Для соуса:
- мед 40 г,
- простокваша 500 г,
- сок лимонный 2 ст. л. ,
- горчица столовая, цедра апельсиновая тертая, соль по вкусу.
Приготовление
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками. Молодые шампиньоны разрезать пополам, более крупные - на несколько частей и потушить.
Перец очистить от сердцевины, нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсина.
Из простокваши, горчицы, меда, соли, лимонного сока и апельсиновой цедры приготовить соус, заправить им салат и перемешать.
АВОКАДО С КРАБАМИ
авокадо 3 шт.
мясо краба 1 банка
соус <Тар тар> 1 банка
масло растительное
соль, черный перец по вкусу
соленый огурец 1 шт.
лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
тосты из белого хлеба
Разрезать авокадо вдоль, вынуть косточки. Мякоть авокадо выскрести чайной ложкой, стараясь не повредить кожицу. Шкурки половинок авокадо отложить. Мякоть порубить сечкой на мелкие кусочки. Мясо краба порезать на кусочки, добавить к авокадо. Лук и соленый огурец мелко порезать, сок отжать. Лук и соленый огурец добавить к мякоти авокадо и к крабам, добавить немного растительного масла, посолить, поперчить, добавить татарский соус и перемешать. Разложить в шкурки половинок авокадо

Ответ от Галина Исламович[гуру]
Этот легкий торт станет прекрасным завершением любой трапезы. Делаются они легко, а выглядят очень эффектно. На Новый год после обилия еды такой легкий тортик пойдет на УРА!! !
ТОРТ " ДРАГОЦЕННЫЕ КАМУШКИ "
Берем 4 пачки готового желе разных цветов. В данном случае это желе из киви, земляники, апельсина и лимона.
Готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть (если указано 2 стакана, то заливаем 1,5). Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике.
Банку кусочков ананасов делим на сами ананасы и сок. Сок доводим до кипения и в нем растворяем пачку 15 гр быстрорастворимого желатина.
Поллитра питьевого йогурта (в моем случае это персиковый йогурт) самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками ананаса.
Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладывем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы.
На ночь в холодильник застыть.. .
Обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо.. .
КЛУБНИЧНЫЙ КУМПОЛ
В глубокую миску (не меньше 4 литров емкости) влить 4 стакана готового клубничного желе. То есть я купила 3 пачки клубничного желе, на которых написано - "добавить 2 стакана кипятка" - и добавила ко всем трем не 6, а 4 стакана кипятка, размешала и в миску.
Сверху поместила миску меньшего диаметра, налила в нее воды для тяжести столько, чтобы желе было вытеснено по стеночкам большей миски. Поставила на 3 часа в холодильник застывать.
Затем сменила воду в меньшей миске на горячую на пару секунд и вынула миску. Получилось желе в виде ковша... В эту чашу положила полстакана свежей клубники и залила стаканом ананасового желе, точно так же разведенным из 1 пачки. поставила застывать.. .
Теперь приготовила точно такое же йогуртово-творожно-персиковое желе, как в предыдущем торте и вылила на застывшую клубнику. Поставила чуток "схватиться" и потом сверху засыпала сплошь тертым крекером, смешанным с ложкой сгущенки. Поставила застывать окончательно на ночь.. .
Утречком перевернула все сооружение на блюдо, аккуратно сверху положила полотенце, смоченное в кипятке, желе и выпрыгнуло из своей темницы.
Вот что получилось... А вкуснятина - сижу и трескаю, аж наслаждаюсь. Чего и вам желаю! В следующий раз крошки заменю бисквитом. а-то они немного рассыпались.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что сделать из еды на Новый год?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*