Автор Владимир Синий задал вопрос в разделе Другое
консервант е220, что это и получил лучший ответ
Ответ от Ѐуслан Ожиганов[гуру]
-220 Диоксид серы
Негативно влияет на функции почек. Раздражитель дыхательных путей, может вызвать приступ астмы.
Используются при производстве многих продуктов и полуфабрикатов, а также для дезинфекции тары
Консерванты – это пищевые добавки, которые увеличивают срок хранения продуктов, защищая их от порчи, вызываемой микроорганизмами (бактериями, дрожжами, плесенью) . В системе кодификации ЕС консервантам присвоены индексы Е 200 – Е 297. В перечне консервантов с индексами Е представлены, в основном, кислоты органических соединений и их производные, а также некоторые виды газов (сернистый, углекислый) , сложные вещества с антибиотическими свойствами, неорганического соединения, другие природные и синтетические вещества
Жуйте на здоровье, большинство Е - безопасны.
Лень рыться в номенклатуре - пошукайте в Гуге.