Е200 консервант в икре
Автор Ўлия Кислякова задал вопрос в разделе Другое
моя икра содержит е200 е211это вредно её можно еть и получил лучший ответ
Ответ от _ _[гуру]
Еть! Свою икру есть нельзя. Её надо выращивать.
(А вообще-то сейчас экология такая, что нет ничего удивительного в том,
что икра вымётывается сразу с консервантами...)
Ответ от Mr.D[гуру]
Видимо это было последним что съел SkyDriver...
Видимо это было последним что съел SkyDriver...
Ответ от Анатолий анатолий[новичек]
Есть эту гадость с запахом сомнительного ХРЕНА - не стал ВЫБРОСИЛ в помойное ведро.
Есть эту гадость с запахом сомнительного ХРЕНА - не стал ВЫБРОСИЛ в помойное ведро.
Ответ от SkyDiver[новичек]
Блин, сожрал такой икры два кг., только потом почитал состав, теперь в раздумиях, и икра сволочь вкусная и наличие консервантов смущает....
Блин, сожрал такой икры два кг., только потом почитал состав, теперь в раздумиях, и икра сволочь вкусная и наличие консервантов смущает....
Ответ от Евгеньевич[гуру]
Разрешаю Е200 - сорбиновая кислота
высокое антимикробное действие;
не изменяет органолептических свойств пищевых продуктов;
не обладает токсичностью;
не обнаруживает канцерогенных свойств;
позволяет увеличить срок хранения пищевых продуктов;
может вызывать псевдоаллергические реакции.
Е211 - бензоат натрия
Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал. В натуральных продуктах в небольших дозах он содержится в яблоках, изюме и клюкве, корице, гвоздике и горчице.
Разрешаю Е200 - сорбиновая кислота
высокое антимикробное действие;
не изменяет органолептических свойств пищевых продуктов;
не обладает токсичностью;
не обнаруживает канцерогенных свойств;
позволяет увеличить срок хранения пищевых продуктов;
может вызывать псевдоаллергические реакции.
Е211 - бензоат натрия
Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал. В натуральных продуктах в небольших дозах он содержится в яблоках, изюме и клюкве, корице, гвоздике и горчице.
Ответ от Неизвестно[гуру]
Сама икру мечешь?
Сама икру мечешь?
Ответ от Данилова Инна[гуру]
Е 200Сорбиновая кислота (Е-200) - пищевая добавка-консервант. Сорбиновая кислота обладает эффективным антимикробным действием – подавляет рост большинстве микроорганизмов, особенно дрожжевых грибков и плесеней.
Е211Бензоат натрия (Sodium Benzoate, Е-211 ) - соединение бензойной кислоты. Бензоат натрия зарегистрирован как пищевая добавка с кодом E-211. Широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном.
Е 200Сорбиновая кислота (Е-200) - пищевая добавка-консервант. Сорбиновая кислота обладает эффективным антимикробным действием – подавляет рост большинстве микроорганизмов, особенно дрожжевых грибков и плесеней.
Е211Бензоат натрия (Sodium Benzoate, Е-211 ) - соединение бензойной кислоты. Бензоат натрия зарегистрирован как пищевая добавка с кодом E-211. Широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: моя икра содержит е200 е211это вредно её можно еть