е141



Е104

Автор Лора Столярова задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Какие консерванты САМЫЕ опасные для здоровья (жизни). и получил лучший ответ

Ответ от Анжелика[гуру]
"Между тем, более двухсот наименований пищевых добавок не разрешены к применению в России в связи с незавершенностью комплекса испытаний. Перечисление их заняло бы слишком много места. Назовем только окончательно запрещенные и безусловно вредные для человека:
Е121 - цитрусовый красный краситель,
Е123 - красный амарант,
Е240 - консервант формальдегид.
Кроме того, часть пищевых добавок отнесены к разряду подозрительных. Это: Е-104, Е-122, Е-141, Е-150, E-171, Е-173, Е-180,Е-241, Е-477.
И в заключение, хотелось бы назвать некоторые опасные консерванты и эмульгаторы, которые могут негативно влиять на ваше здоровье. Как правило, маркировка с их наименованием приводятся на упаковках продуктов.
Итак, к категории запрещенных относятся: Е-103, Е-105, Е-111, Е-125, Е-126, Е-130, Е-152; к категории опасных Е-102, Е-110, Е-120, Е-124, Е-127;
К следующей категории относятся консерванты и эмульгаторы, которые могут способствовать возникновению раковых заболеваний. Вот они: Е-131, Е-142, Е-210, Е-211, Е-212, Е-213, Е-215, Е-216, Г: 217, Е-240, Е-330; часть эмульгаторов признаны вредными для кожи: Е-230, Е-231, Е-232, Е-238; такие как Е-311, Е-312 и Е-313 могут вызвать у человека сыпь; консерванты и эмульгаторы с маркировкой Е-221, Е-222, Е-223, Е-224 и Е-226 вызывают расстройство кишечника; расстройство давления могут вызвать такие ингредиенты, как Е-250 и Е-251; для людей, которые следят за тем, чтобы их пищи не содержала повышенный холестерин, не следует употреблять продукты, в которых есть добавки с маркировкой Е-320 и Е-321; и, наконец, есть такие консерванты и эмульгаторы, которые могут вызвать расстройство желудка. Запомните их: Е-322, Е-338, Е-339, Е-340, Е-311, Е-407, Е-450, Е-461, Е-462, Е-463, Е-465, Е-466." (с)
"Особо вредные и запрещённые пищевые добавки Е по сведениям INFO министерства здравоохранения РФ:
Е 102; Е 104; Е 110; Е 120; Е 121; Е 122; Е 123; Е 124; Е 127; Е 128; Е 129; Е 131; Е 132; Е 133; Е 142; Е 151; Е 153; Е 154; Е 155; Е 173; Е 174; Е 175; Е 180; Е 214; Е 215; Е 216; Е 217; Е 219; Е 226; Е 227; Е 230; Е 231; Е 233; Е 236; Е 237; Е 238; Е 239; Е 240; Е 249 ...Е 252; Е 296; Е 320; Е 321; Е 620; Е 621; Е 627; Е 631; Е 635; Е 924 а-b; Е 926; Е 951; Е 952; Е 954; Е 957.
Специалисты Роспотребнадзора считают опасными следующие добавки: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636 и Е637. В список очень опасных занесены Е123, Е510, Е513 и Е527, однако по неизвестным причинам они до сих пор не запрещены. Подозрительными названы добавки Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241 и Е477.
Бензоат натрия (Е 211). Натриевая соль бензойной кислоты выполняет довольно важную функцию консерванта - препятствует брожению соков, не даёт размножаться бактериям. Её добавляют в газировку и чипсы, в мясо и кетчуп. Длительное употребление Е 211 в пищу может привести к нарушениям в обмене веществ и вызвать рак.
Аспартам (Е 951). Этот подсластитель и усилитель вкуса заменяет сахар в продуктах для диабетиков. Аспартам добавляется в жвачки, напитки, консервы, приправы и т. д. Но уже несколько лет в Америке, где он применяется очень широко, идёт кампания по запрещению Е 951. Продукты с добавлением аспартама могут вызвать мигрень, сыпь на коже и ухудшение мозговой деятельности.
Глютамат натрия (Е 621). Химикат под названием глютамат натрия придаёт блюду вкус и запах мяса (его добавляют в бульонные кубики для усиления вкуса) . Если превысить норму (высыпать в чашку с лапшой несколько пакетиков) - можно отравиться. В Америке, в год случаются сотни тысяч подобных отравлений. " (с)
Источник: подробнее - ссылка

Ответ от CONTRASS[гуру]
вздувшиеся

Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
сложно сказать. По сути они все вредны. Но на каждого действуют по разному - организмы то у всех разные

Ответ от Pilgrim[новичек]
Абсолютно все. Свежесть продуктов должна быть первая, она же единственная!

Ответ от Ѝто,а шоб не сглазили))[гуру]
Силиконовое масло (его больше всего применяют, особенно торговцы на рынках - натирают им фрукты, овощи, куры чтобы не портились и блестели). Не только само по себе, а ещё те неорганические токсины, что в нём легко растворяются. Ещё сильно вредны дебутулизаторы хлорамин и хлоргексидин. Все красители и ароматизаторы группы Е - канцерогены.
Есть ещё пластификаторы вредные, но я не помню их названия.

Ответ от Ольга Ерёмина[гуру]
Опасные: Е 102,Е 110, Е 120, Е124, Е127
Очень опасные: Запрещён в США- Е 123
Запрещённые: Е 103, Е105, Е111,Е121, Е125, Е126, !Е130, Е152
Ракообразующие: Е131,Е142,Е 210,-Е217, Е330
Вызывающие расстройство кишечника: Е 221-224, Е226
Вредные для кожи: Е 230-232, Е 239, Е311, Е312(сыпь)
Изменяющие давление крови: Е 250, Е251
Вызывающие расстройство желудка: Е 338-341, Е 407, Е450, Е461-463, Е465, Е466
Подозрительные: Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е467
Это данные госпиталя исследовательского центра (Hjspital Villijuit) Франции.

Ответ от ПереХватчик[гуру]
Самые опасные: Тиабендазол (E233), Формальдегид (E240), Борная кислота (E284) и Тетраборат натрия (E285) на территории Российской Федерации они запрещены. Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир (E209), Пропилпарабен (E216), Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль (E217), Гексаметилентетрамин (E239), Гваяковая смола (E241) - эти вещества были разрешены до 1 августа 2008 года.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие консерванты САМЫЕ опасные для здоровья (жизни).
Сторчак Сергей Анатольевич на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сторчак Сергей Анатольевич
Стоуэлл Остин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стоуэлл Остин
Пищевые добавки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пищевые добавки
Повинность на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Повинность
Повитуха на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Повитуха
Повозка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Повозка
Поволжский государственный технологический университет на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Поволжский государственный технологический университет
Поволжский институт управления имени П А Столыпина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Поволжский институт управления имени П А Столыпина
Поволжский маньяк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Поволжский маньяк
Понсо 4R на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Понсо 4R
Список пищевых добавок E100 — E199 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список пищевых добавок E100 — E199
Список пищевых добавок E200 — E299 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список пищевых добавок E200 — E299
Список симуляторов «Формулы-1» на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список симуляторов «Формулы-1»
Хинолиновый жёлтый на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хинолиновый жёлтый
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*