джулеп



Джулеп

Автор ЀЭЙДА*** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое джулеп? и получил лучший ответ

Ответ от Xalebor[гуру]
Джулепы — освежающие напитки с обязательной составной частью мяты. Общая методика их приготовления следующая: в граненом стакане растворяют в небольшом количестве воды 2 чайные ложечки сахара и добавляют несколько веточек свежей мяты. Мяту разминают ложечкой, затем удаляют. Стакан заполняют на 4/5 мелко толченым льдом и добавляют остальные ингредиенты в соответствии с рецептурой. Сверху кладут свежие или консервированные фрукты.
Несколько рецептов:
Клубничный джулеп. Растворяют в небольшом количестве воды 2 столовые ложки сахара, прибавляют 3 веточки мяты, разминают ее ложечкой, затем удаляют. Наполняют стакан на 4/5 толченым льдом, вливают 40 г клубничного сока, 20 г лимонного сока, 10 г ванильного сиропа. Гарнируют ягодами клубники и взбитыми сливками.
Смородиновый джулеп готовят так же, как и «клубничный джулеп». Смородиновый сок — 40 г, лимонный сок — 20 г, мятный сироп — 20 г, сахарный сироп — 10 г, лед. Гарнируют ягодами смородины.
Абрикосовый джулеп. Абрикосовый сок — 40 г, мятный сироп — 20 г, лимонный сок — 20 г, лед. Гарнируют персиковым или абрикосовым компотом.
Джулеп «Летний». Черносмородиновый сок — 100 г, малиновый сок — 80 г, мятный сироп — 20 г, лед, смородина или клубника замороженные или консервированные.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
рецепт джулеп кофейный
Ингредиенты: - кофе черный - 100г - мятный ликер - 30г - сливки взбитые - 30г - какао - 30г.
Приготовление: кофе, ликер и какао охлаждают или добавляют 20 г льда, тщательно перемешивают и сверху на поверхность напитка кладут взбитые сливки.
рецепт джулеп кубанский
Ингредиенты: - настойка кубанская - 35г - ликер мятный - 15г - содовая или минеральная вода - 100г - мята - 1-2 веточки.
Приготовление: смешать основные компоненты в большом бокале. украсить веточками мяты, по желанию добавить кубики льда.
рецепт джулеп лимонный
Ингредиенты: - настойка лимонная - 35г - ликер мятный - 15г - содовая или минеральная вода - 100г - мята - 1-2 веточки.
Приготовление: смешать основные компоненты в большом бокале. украсить веточками мяты, по желанию добавить кубики льда.
рецепт джулеп молочный
Ингредиенты: - мята - 3 веточки - сливки 20% - 40г - сахар - 2 ч. л. - вишневый сироп - 30г.
Приготовление: смешать основные компоненты в большом бокале. украсить веточками мяты, по желанию добавить кубики льда.
рецепт джулеп мятный
Ингредиенты: - мята (листья) - 3-4 веточки - сахар - 2 барные ложки - виски бурбон - 80 мл.
Приготовление: в большом стакане размять толкушкой или барной ложкой 2 веточки мяты с сахаром и небольшим количеством воды до тех пор, пока сахар не растворится. вынуть мяту и наполнить стакан мелкораздробленным льдом. влить виски и перемешивать, пока стакан не запотеет. украсить оставшимися веточками мяты, подать к столу с соломинкой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое джулеп?
Мятный джулеп на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мятный джулеп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*