джем из клюквы



Джем из клюквы рецепт

Автор Зазубрина задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите пожалуйста, как сварить джем из клюквы? Сколько сахара надо и как, сколько варить? и получил лучший ответ

Ответ от Александра Большакова[гуру]
клюква – 1 кг.
сахар – 1 кг.
Для джема подходят только спелые ягоды. Клюкву перебрать, удалить веточки, вымыть, дать стечь воде. Для размягчения ягоды бланшировать при температуре 90-100 С в течении 3-5 минут. Бланшированные ягоды прокрутить через мясорубку. Готовую массу смешать с сахаром. Разложить в чистые банки. Стерилизовать банки в кипящей воде 10-20 минут, в зависимости от емкости тары. Накрыть банки прокипяченными крышками и закатать.
Александра Большакова
Мудрец
(11150)
Спасибо. Приятно с утра получить такое сообщение.

Ответ от Ольга Болок[новичек]
Джем из клюквы и черной смородины
Ягоды сортируют, моют и проваривают в кипящей воде: черную смородину З — 5 минут, клюкву 10 минут. Не полностью разварившиеся ягоды раздавливают деревянным пестиком или ложкой.
На 1 килограмм ягод берут 1,4 килограмма сахара. Сахар добавляют к проваренным ягодам в виде песка или густого сахарного сиропа.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Отличную идею подсказали! Не нравятся жесткие кожицы клюквы, а просто перемолоть-это уже не интересно.. Вот нашла замечательный рецептик.. .
клюква - 1кг, апельсин - 2 шт. ,сахар - 1.5-1.7кг, вода - 150 мл.
Клюкву пропустите через мясорубку, переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Апельсины очистите, затем мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Соберите выделившийся сок. В кипящую клюквенную массу добавьте сахар, перемешайте и доведите до полного растворения. Затем добавьте апельсины и варите конфитюр до готовности еще 5-7 минут. Готовый конфитюр горячим разложите в сухие прогретые банки и укупорьте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как сварить джем из клюквы? Сколько сахара надо и как, сколько варить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*