джем из инжира



Автор Нэлля задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь рецептом варенья или джема из инжира. и получил лучший ответ

Ответ от Evelina[гуру]
Варенье из инжира
500 спелого инжира (без повреждений на поверхности)
500 г мелкого сахара
100 мл Armagnac (брэнди, ром)
50 мл лимонного сока (1/3 ч. л. лимонной кислоты)
Вымыть и обсушить бумажным полотенцем инжир. Сделать иголкой проколы на поверхности (расстояние примерно 1 см между проколами). Выложить инжир (лучше в один слой) в посуду и засыпать сахаром. Накрыть и оставить на 3 дня. Не перемешивать. Поставить инжир на огонь, добавить брэнди и лимонный сок. Когда варенье закипит, СРАЗУ же уменьшить нагрев до минимального, и варить в течение 40 минут (варенье должно кипеть так, что бы не образовывалась пена на поверхности) . Снять варенье с огня, накрыть салфеткой и оставить до следующего дня. НЕ МЕШАТЬ!!! !
На следующий день опять закипятить и варить еще 30 минут на минимальном огне. Остудить и вылить в чистые банки.
Джем из инжира
Промытый инжир помещают в эмалированный таз или кастрюлю, добавляют воду, так чтобы она едва покрывала плоды, и варят до размягчения в течение 10—15 минут. В проваренную массу добавляют сахарный сироп с лимонной кислотой и варят джем до готовности.

Ответ от Лорд[гуру]
Варенье из инжира
Пропорции, которые выложу в рецепте, соответствуют тем, которые использовала при приготовлении этого варенья. Поэтому пусть вас не смущает небольшое количество фруктов. У меня был только один килограмм инжира.
Поэтому, при большем количестве фруктов, просто надо увеличить пропорции.
500 спелого инжира (без повреждений на поверхности)
500 г мелкого сахара
100 мл Armagnac (брэнди, ром)
50 мл лимонного сока (1/3 ч. л. лимонной кислоты)
Вымыть и обсушить бумажным полотенцем инжир.
Сделать иголкой проколы на поверхности (расстояние примерно 1 см между проколами) .
Выложить инжир (лучше в один слой) в посуду и засыпать сахаром.
Накрыть и оставить на 3 дня. Не перемешивать
Поставить инжир на огонь, добавить брэнди и лимонный сок.
Когда варенье закипит, СРАЗУ же уменьшить нагрев до минимального, и варить в течение 40 минут (варенье должно кипеть так, что бы не образовывалась пена на поверхности, как видно на фотографии)
Снять варенье с огня, накрыть салфеткой и оставить до следующего дня. НЕ МЕШАТЬ!!! !
На следующий день опять закипятить и варить еще 30 минут на минимальном огне. Остудить и вылить в чистые банки.

Ответ от Ирина Г.[гуру]
Ингредиенты: инжир - 1 кг, вода - 1,5 -2 стакана, сахарный песок - 1,2 кг.
Инструкции: Плоды инжира крупные и мясистые, поэтому варенье следует варить 2 - 3 дня с выдержками. Зрелые плоды инжира без трещин помыть в холодной проточной воде, наколоть деревянной шпилькой, Положить в эмалированный таз, залить теплым сиропом так, чтобы жидкость покрыла плоды, и поставить в прохладном месте на сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 2О мин. , а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне инжировое Варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть Крышками. Хранить в сухом прохладном месте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом варенья или джема из инжира.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*