Джем из груш: вкусная заготовка на зиму – как приготовить грушевый джем быстро и просто

dzhem iz grush vkusnaya zagotovka na zimu kak prigotovit grushevyj dzhem bystro i prosto Свежие статьи


АнютаН — 21 мая 2017 г.

Когда в садах созревают груши, хозяйки теряются в поисках различных рецептов их приготовления на зиму. Свежие груши плохо хранятся, поэтому у них не так много времени на размышления и действия.

Вот быстрый и простой способ приготовить варенье из груш. Почему варенье? Потому что это десертное блюдо, которое понравится каждому. Детям нравится нежная жирная текстура джема и грушевый вкус с нотками меда, а взрослым — джем с полупрозрачными рассыпчатыми кусочками фруктов. Сам процесс приготовления не требует особых знаний и навыков. Если вы ознакомитесь с материалами этой статьи, вы легко сможете приготовить варенье самостоятельно, независимо от ваших кулинарных способностей.

Подготовка фруктов

Сорт груш для приготовления варенья важен только для консистенции и внешнего вида готового блюда. Плоды с нежной рассыпчатой ​​мякотью лучше подходят для приготовления однородного варенья из протертых груш, а твердые плоды можно использовать для приготовления десерта с кусочками фруктов.

Перед началом работы груши следует хорошо промыть, очистить от кожуры и очистить от косточек. Очищать кожуру необязательно и зависит от того, как груши будут нарезаны.

Если фрукт измельчить мясорубкой или измельчить блендером в сыром виде, кожура не мешает. Однако если фрукт в варенье расколется на крупные куски, их лучше очистить от кожуры. Некоторые, наоборот, отдают предпочтение тертым джемам без кусочков кожуры, а десерт из нарезанных вручную груш — с кожурой. В общем, как обрабатывать груши, решать вам заранее.

Рецепты приготовления

Однородный джем: самый быстрый и простой рецепт

Для приготовления нужно взять 1 килограмм груш. Плоды сеют и измельчают на мясорубке, добавляя в него сахар и кусочки груши. Не забывайте измельчать сахар вместе с грушами — это основной принцип приготовления вкусного джема. Количество сахара берется в соотношении 1: 2 к весу нетто груши. Это значит, что если после очистки груш осталось 800 грамм, то потребуется 400 грамм подсластителя.

Полученное пюре сразу отправляем на плиту, не дожидаясь выхода сока. Сначала варенье нагревается на медленном огне 20 минут, затем варится 20 минут на среднем огне. Варенье должно все время кипеть. Чтобы варенье не приставало ко дну блюда, грушевый десерт нужно постоянно помешивать. При варке образуется густая пена. Обязательно снимайте пену деревянной ложкой.

Готовность блюда определяют, капая на плоскую тарелку небольшое количество варенья. Удерживающая форму капля означает, что блюдо готово.

Если тест варочной панели показывает, что приготовление пищи можно завершить, переходите к последнему шагу. Добавьте в миску с вареньем чайную ложку лимонной кислоты. Порошок можно заменить натуральным лимонным соком. В этом случае вам понадобится не менее двух столовых ложек. Подкисленное варенье кипятят 2 минуты, а затем расфасовывают в горячем виде в стерильные емкости.

Грушевый джем с кусочками плодов

Груши с кожурой или без кожуры нарезают небольшими дольками толщиной 5-6 миллиметров. Покройте ломтики сахаром и отставьте на несколько часов. Используйте в пропорции 1: 1. Если фрукт очень сладкий, можно уменьшить количество сахара.

После получения сочной мякоти варенье снова варят. Если груши не слишком сочные и сок не полностью покрыл дольки, к основным продуктам добавляют 100-150 миллилитров чистой воды.

Кастрюлю с кусочками груш в сахарном сиропе поставить на огонь и варить на среднем огне 45 минут. Вы можете сказать, когда он будет готов, по густоте сиропа. Когда оно начнет стекать с ложки тонкой непрерывной струйкой, не капая, варенье готово.

Подробное описание процесса приготовления варенья из груши с гвоздикой можно найти на канале EdaHD.

Чем можно разнообразить грушевый джем

Добавляйте к основным ингредиентам при приготовлении ванильный сахар, палочку корицы или измельченный корень имбиря. Вы также можете сезон с несколькими высушенными гвоздиками.Все эти специи добавляются в зависимости от ваших собственных ароматизаторов.Цитрусовые ароматизаторы могут быть добавлены к блюду не только путем добавления лимонного сока, но также, например, апельсиновые или лайма ломтики.Прежде чем хранить готовый продукт в банках, удалите кусочки с корицей и фруктами, которые использовались, чтобы подчеркнуть вкус.

Два рецепта груша груши с шоколадом и грецкими орехами, на которых канал представлял собой «Кулинар ТВ

Сколько хранить грушевый джем

Срок годности для потребления готовых блюд составляет 1,5 года.Он должен храниться в темном и прохладном месте.Подвал, подвал, подвал или главная камера холодильника.

Оцените статью
Добавить комментарий