Джем из груш

dzhem iz grush Свежие статьи

Когда груши созревают, невозможно устоять перед ароматом спелых фруктов, который по вкусу не имеет себе равных. Не менее аппетитно и грушевое варенье, которое круглый год напоминает сочный, медовый вкус этого сочного фрукта. Приготовить его очень легко и просто, ведь консервированное грушевое варенье на зиму быстро сможет даже тот, кто не имеет опыта приготовления варенья из фруктов. О том, как приготовить грушевое варенье, ХозОбоз подробно расскажет в обзоре мастер-класса с пошаговой инструкцией по консервированию.

История возникновения рецепта джема из груши

Идея желеобразной фруктовой массы принадлежит Жанит Кейллер, жене шотландского моряка, решившей приготовить вкусное блюдо на зиму из горьких апельсинов, привезенных ее мужем из Испании. Ей удалось преодолеть горечь цитрусовых, добавив много сахара, который превратил дольки апельсина в восхитительное желеобразное варенье. Блюдо с согласным корнем слова названо в честь создательницы рецепта простого грушевого варенья Джанит Кейллер. Он сразу стал популярным в разных странах Европы. Он особенно нравится любителям сладкого из Англии, которые на протяжении трех столетий с момента его создания продолжали традицию есть на завтрак хрустящие тосты с яблочно-грушевым джемом, апельсинами, смородиной и другими ягодами.

Ингредиенты для джема

  • спелые груши любых сортов — 1 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • лимон — 1 шт;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • корица — 10гр.

Как приготовить джем из груши: рецепт с фото-инструкцией

  1. Очистите плод от кожуры, чтобы настой приобрел прекрасную основу.

Груши очистить.

Удалите груши из семян и нашинкуйте их.

Груши измельчить на мясорубке.

В миску с начинкой высыпаем сахар.

Смешайте ингредиенты для грушевого и лимонного джема до однородной массы.

Добавьте ароматный ванильный сахар и корицу.

Влить лимонный сок.

Варить пюре из груш с сахаром и лимонным соком около получаса.

Чтобы запеканка сохранялась как можно дольше, обязательно простерилизуйте крышки.

Готовьте на пару несколько минут.

Залив кипящую жидкость в подготовленные банки, закройте их консервными щипцами.

Не забудьте оставить немного джема для фруктовой сладости с удивительным вкусом груши.

Вариации приготовления заготовки на зиму из груш

Повара не договариваются, как приготовить грушевое варенье, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Любители сочного вкуса настаивают на выборе сочных сладких груш и добавлении меда и сахара при растирании фруктов. Любители умеренно сладкого грушевого варенья на зиму выбирают рецепты с представленными в этом обзоре пропорциями пол спелых фруктов и сахара (0,5 кг сахара на 1 кг груш). Густота варенья зависит от степени спелости груш: из перезрелых груш получается жидкая смесь с консистенцией джема, а из твердых груш — желеобразная заготовка на зиму.

Для приготовления различных консервированных груш желательно добавить кусочки очищенных яблок, дольки кислого апельсина или мандарины, которые придадут джему особый аромат. Во время измельчения груш можно измельчить горсть грецких орехов или арахиса на мясорубке, что придаст блюду слегка терпкий вкус.

Польза употребления блюда

Консервированные груши полезны для организма, так как эти ароматные фрукты богаты клетчаткой, витаминами C и E, фолиевой кислотой и другими ценными микроэлементами. Эти ингредиенты улучшают обмен веществ и микрофлору кишечника. Антиоксиданты в грушах укрепляют иммунную систему и замедляют процессы старения кожи. Употребление разнообразных продуктов на основе груш помогает избавиться от различных заболеваний почек, кожных заболеваний, запоров и других недугов.

Варенье из груш на зиму — простой рецепт вкусного блюда, которое будет приятно готовить и которое можно приготовить в кратчайшие сроки. Это вкусное дополнение можно широко использовать в качестве начинки при приготовлении различных десертов, таких как торты, рулеты и блины. Если у вас нет времени запекать, вы можете создать сладкий бутерброд за считанные минуты: смажьте тостовое варенье толстым слоем. Не правда ли, это отличное дополнение к вашему чаепитию?Сезон созревания груш в самом разгаре.Не упустите возможность приготовить чудесно вкусное варенье.

Каталог сайтов Всего.ру
Оцените статью
Добавить комментарий