джарвис яблочный уксус



Автор Scheschen scheschenov задал вопрос в разделе Коррекция веса

помогает Яблочный уксус для похудения. помогли яблочный уксус кому нибудь похудеть и сколько раз в день пить и получил лучший ответ

Ответ от ?Elena m?[гуру]
Чем полезна уксусная диета для похудения
_____________________________________________________________
Яблочный уксус считается ценным источником органических кислот и минералов. Полученный в результате естественного процесса брожения из натуральных ингредиентов, он способен насыщать организм микроэлементами, ускорять обменные процессы.
Уксус приносит следующую пользу:
_____________________________________________________________
Способствует улучшению пищеварения. Углеводы, жиры, которые поступают в организм вместе с пищей, расщепляются в три раза быстрее, происходит активизация пищеварения. Нормализует минеральный баланс, благодаря содержанию кальция, калия, натрия, железа, магния.
Способен привести в норму состояние кишечника, желудка за счет понижения количества патогенных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте, противогрибкового и противовоспалительного эффекта.
Снижает чувство голода без вреда для здоровья. При приеме уксуса отмечается сокращение тяги к сладкому и мучному.
Может положительно сказаться на состоянии кожи при внутреннем применении за счет очищения кишечника от шлаков, избавляет от растяжек и целлюлита – при внешнем
Как пить яблочный уксус для похудения">
джарвис яблочный уксус

Ответ от Наталья *[гуру]
Яблочный уксус (по Д. Джарвису)
Д. С. Джарвис рекомендует широкое применение яблочного уксуса как средства народной медицины.
Согласно его данным яблочный уксус можно широко использовать для лечения ряда заболеваний внутренних органов, таких, как хронический гастрит и энтероколит, полиартриты, подагра, хронические холециститы, ожирение, гипертоническая болезнь, ангина, стоматит, наружно - при лечении гнойных ран, варикозном расширении вен, кожном зуде разной этиологии, опоясывающем лишае, грибковых заболеваниях ногтей, кожных и волосяных покровов.
Так как яблочный уксус активизирует обмен и окончательное переваривание жиров, углеводов и белков, уменьшает количество шлаков в организме, то его успешно применяют при лечении ожирения.
Тем не менее исследования российских ученых опровергли основные постулаты уксусной теории Джарвиса.
По этой теории здоровой считается еда, обогащенная кислыми эквивалентами. Но сбалансированный рацион из продуктов растительного и животного происхождения в достаточной мере обеспечивает кислотно-щелочное равновесие.
Также яблочный и другие виды уксуса считаются опасными для больных, у которых нарушен обмен солей мочевой кислоты. Все виды уксуса противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гиперсекреторной форме гастрита, острых и хранических гепатитах, при остром и хроническом нефрите, нефрозе, мочекаменной болезни уратной природы.
Яблочный уксус диета:
Яблочный уксус издавна применялся в народной медицине, в частности для лечения кожных заболеваний.
Современная медицина не считает яблочный уксус панацеей от всех болезней. Но он действительно способствует улучшению пищеварения, а в сочетании с диетическим питанием его можно использовать при лечении ожирения. Яблочный уксус полезен тем, у кого недостаточная секреторная функция желудка, нарушены обменные процессы. В какой-то степени яблочный уксус может способствовать повышению работоспособности. Но если сравнить лечебные свойства яблочного уксуса с уксусом, приготовленным из черной смородины, черешни или вишни, то приходится признать, что он уступает им.
В книге Джарвиса "Мед и другие естественные продукты" приводится способ приготовления яблочного уксуса. Вот этот рецепт.
Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на литр воды - 0,8 кг яблочной кашицы) . На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба.
Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30 С, два-три раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой. Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом. При желании прибавляют на каждый литр сока по 50-100 г меда или сахара.
После этого банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтобы продолжить брожение, которое обычно заканчивается через 40-60 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Хранят получившуюся смесь в холодильнике при температуре 6-8 С.
При ожирении яблочный уксус рекомендуется принимать следующим образом: по 2 чайные ложки разводить на стакан воды и пить 3-4 раза в день после еды. Заметный эффект обычно наступает через два месяца, выраженный - через два года.

Ответ от Наташа Кадацкая[гуру]
натуральный не из магазина, там напишут самим нужно с яблок делать, и то если кислотность не повышена и других болячек желудочных нет, а так помогает в комплексе с диетой

Ответ от Алина[активный]
Яблочный уксус помогает при тошноте, он улучшает пищеварение. Но для похудения он никак не подходит! Это же всё-таки уксус. Попробуйте другие варианты, удачи!

Ответ от Lily[гуру]
не помогает)

Ответ от Наталья Соловьева[гуру]
Нет, конечно. Еще один миф диетологии.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: помогает Яблочный уксус для похудения. помогли яблочный уксус кому нибудь похудеть и сколько раз в день пить
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*