дыц пышный



Автор Да,я такая! задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт булочек как в кулинарии продают! (за счет чего они пышные ) и получил лучший ответ

Ответ от Елена Киселёва[гуру]
рецепт не знаю. но точно знаю сто они тесто делают в ночь на опаре. а опарное тесто очень пышное и долго не черствеет. а рецепт посмотрите в инете.

Ответ от Виктор[гуру]
Булочки по 3 копейки, они же "Столичные"
Ингредиенты для "Булочки по 3 копейки, они же "Столичные""
Мука — 1 кг
Дрожжи (свежие) — 50 г
Соль — 15 г
Сахар — 20 г
Маргарин — 20 г
Вода — 750 мл
Рецепт "Булочки по 3 копейки, они же "Столичные""
В оригинальном рецепте предлагается смешать все продукты, месить тесто в течение 20 минут и 1,5-2 часа выбраживать.
Я же поделила все ингредиенты пополам и доверила замес теста хлебопечке. Тесто получалось немного жидковатым, поэтому в процессе я добавила ещё муки.
Из этой половинной порции у меня получилось 16 шариков весом примерно по 50г.
Сверху делаем надрезы и ставим на расстойку в тёплое место.
У меня такое место нашлось только в духовке. Я установила регулятор температуры примерно на 30 градусов и поставила в неё свои булочки.
Когда булочки "подошли", я вытащила противень из духовки и быстро нагрела её до 180 градусов.
Выпекать, как указано в ГОСТовском рецепте, следует 13-19 минут с паром. Возможно, это означает, что в духовку нужно поставить ёмкость с водой. Я же просто хорошо обрызгала водой стенки.
Наверно, поэтому корочки у моих булочек получились не мягкие, а хрустящие. Но мне так даже больше нравится.
И вот они - воспоминания детства и юности!
Разрезать её пополам, намазать маслом, положить кусочек сыра и... что ещё нужно для счастья!
P.S. Пекла эти булочки ещё раз. На дно духовки поставила ёмкость с горячей водой. Получилось, вообще, шикарно и теперь я с чистой совестью могу утверждать - это именно те самые, любимые всеми, булочки по 3 копейки!

Ответ от Анастасия[гуру]
В продаже булочки, в состав которых входят консерванты, за счет которых тесто просто как пух и они долго не черствеют. Не все полезно. что вкусно. И не забывайте, что тесто для булочек и пирожков на производстве никто РУКАМИ не замешивает, это делают кухонные машины, отсюда тесто хорошо замешанное и хорошо пропеченное.
Здесь рецепт пирожков "мягких как пух" ссылка
Попробуйте приготовить, думаю получится.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]

Булочки из сладкого дрожжевого теста
Для рецепта вам потребуется:
мука - 500 г
сухие дрожжи - 1 пакетик
молоко - 1/2 стакана
сахар - 75г
сливочное масло - 125г
соль - 1 щепотка
мускатный орех - немного
тертая цедра - 1 лимона
яйцо (желтки) - 3 шт.
сгущенное молоко - 1 ст. л.
мелкий цветной сахар - 2 ст. л.
Дрожжи смешать с чуть теплым молоком, 2 столовые ложки муки и 1 чайной ложкой сахара. На 15 минут поставить в теплое место. Затем добавить сахар, сливочное масло, соль, мускатный орех, лимонную цедру, 2 желтка и просеянную муку. Тесто вымешивать в миксере до тех пор, пока оно не начинает отставать от краев посуды. При необходимости можно добавить еще 1 - 2 столовые ложки муки. Накрыть полотенцем и на полчаса поставить на расстойку в теплое место. Из теста сформировать булочки или, раскатав его соломкой, сделать крендели, плюшки и плетенки. Смазать растертым со сгущенным молоком желтками и посыпать цветным сахаром. На 15 минут поставить подняться и затем выпекать в течение 20 минут при температуре около 180C дыц пышный

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт булочек как в кулинарии продают! (за счет чего они пышные )
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*