Две тарелки кулинарный сайт
Автор Ноль-фаза задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Зачем в ресторане подают на 2 тарелках? Зачем вторая тарелка? и получил лучший ответ
Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
Подстановочные тарелки используются в качестве подставок под столовую посуду при подаче блюд гостям. В их задачу не входит улучшить внешний вид предлагаемой продукции. Подстановочные тарелки нужны для того, чтобы облегчить подачу и уборку посуды, которую трудно переносить, а также, чтобы гости имели возможность положить на них использованные столовые приборы, в случае, если для этого не предназначена другая посуда.
Подстановочные тарелки часто используют и для подачи к столу бульонных чашек и креманок. Они также нужны при подаче свежих устриц на льду, чтобы не образовывался конденсат.
На подстановочные тарелки ставят бульонные чашки и креманки