душа собаки после смерти



что происходит с душой собаки после смерти

Автор ЕВС задал вопрос в разделе Домашние животные

Есть ли душа у домашних собак? Что происходит с ними после смерти? и получил лучший ответ

Ответ от Mini_Pinch[гуру]
они уходят за мост радуги:
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...

Ответ от Михаил[активный]
теже что и с людьми...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
есть у кришнаидов и вообще это доказанно что человек в разные жизни бывает чем или кем угодно
паралельно этим мирам их бесконечное количество
это доказанно по психиатрии вводя человека в глубокий гипноз можно узнать состояние зародыша и прошлых жизней

Ответ от НадеждаВ[гуру]
А это как Вам больше нравится - во что Вам приятнее верить.
Имхо, как и с людьми, с животными после смерти происходит разложение и тление.
*кстати, странное уточнение в вопросе - именно у домашних собак? А проблема души недомашних собак или кошек Вас не интересует? )) *
Некоторые хозяева верят в бога, некоторые - в переселение душ, и, соответственно, чтобы легче переживать смерть питомцев, они и придумывают рай; мост радуги или реинкарнацию. Опять, тут вопрос исключительно выбора сказки, которая больше нравится.

Ответ от Навожупорчунатроллей[гуру]
Конечно есть, их душа возвращается к нам в теле нового питомца. Я серьезно

Ответ от Леона SEA[гуру]
Душа у собак есть, а как же иначе... Ведь только собаки умеют так бескорыстно любить, так верно ждать, так безутешно тосковать и даже умирать от тоски. Скажите, как без души можно спасать, предупреждать об опасности, радоваться и даже плакать? С душой собаки происходит то же самое, что и с душой человека.
Я в этом не сомневаюсь.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
я просто верю, что все собаки попадают в рай.

Ответ от Јульдих Шварц[гуру]
Когда мы усыпляли собаки (из-за тяжелой болезни) к нам пришел врач, он рассказал, что у собаки есть душа и даже есть один святой, который охраняет животных и отвечает за их души, у них в крематории висит икона этого святого, к сожалению не помню какого именно. Но они безвинные существа, поэтому попадают исключительно в рай, правда отдельно от людей, а потом как и все существа реинкарнируют, иногда даже в более высокоразвитых, то есть в человека. Не переживайте.

Ответ от Аделина Петрова[новичек]
Я верю, что есть. А вот у некоторых здесь присутствующих явно нет ни души, ни совести, ни элементарного уважения к другим. Вам же ясно дали понять-не пишите всякую пургу! Шашлыком своим подавитесь из собаки, позорные хоть бы не писали такую гадость, собаки-лучшие друзья человека, он не достоин такой дружбы и преданности, а вы-шашлык! ТЬФУ НА ВАС!

Ответ от МолодоеВино.[эксперт]
Душа у животных есть, но нет разума и свободной воли, как у людей. О человеческих душах можно было бы сказать, что происходит с ними после смерти, о душах животных, думаю правильно вам никто не ответит. В Св. Писании об этом написанно очень мало и прикровенно.

Ответ от АННАбиоз[гуру]
МолодоеВино. , ну хоть кто-то блин... .
Мнение христианства по этому поводу, и мое тоже:
По вопросу наличия духа и души у животных:
только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
(Втор. 12:23)
потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
(Лев. 17:11)
Вопрос даже не в том, есть ли душа у животных, но что такое их "душа"? В Библии часто это слово употребляется как эквивалент понятия "ЖИЗНЬ". Посмотрите Быт 1:21. Люди же вместо этого обычно представляют некий "бесплотный образ", который продолжает бытие после разрушения органического тела.
Далее - дух животных.
21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
(Еккл. 3:21)
Еще у Иезекииля речь идет еще об одних животных - херувимах, по крайней мере пророк их называет "животными", употребляя такое же слово как и в Быт 1 главе, где говорится о живых существах:
20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных [был] в колесах.
21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных [был] в колесах.
(Иез. 1:20,21)
16 И когда шли Херувимы, тогда шли подле них и колеса; и когда Херувимы поднимали крылья свои, чтобы подняться от земли, и колеса не отделялись, но были при них.
17 Когда те стояли, стояли и они; когда те поднимались, поднимались и они; ибо в них [был] дух животных.
(Иез. 10:16,17)
И не забывайте:
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.

Ответ от Елена Чернова[гуру]
Вот как освещают тему "есть-ли душа у животных", наша провославная церковь:
Душа животного в крови его. И животное, как и человек, состоит из духа, души и тела.
Что же такое душа? В простейшем ее виде, у животных - это объединяемый самосознанием (умом у высших животных) комплекс органических и чувственных восприятий, мыслей и чувств, следов воспоминаний или только (у низших) комплекс органических ощущений. Примитивный дух животных - это только дыхание жизни (у низших) .
По мере повышения по лествице существ растет их духовность, и к дыханию жизни присоединяются зачатки ума, воли и чувства.
У человека душа гораздо выше по своей сущности, ибо участвующий в ее деятельности дух несравним с духом животных. Он может обладать высшими дарами Святого Духа, которые св. пророк Исаия (11, 1-3) называет духом страха Божия, духом познания, духом силы и крепости, духом света, духом разумения, духом мудрости, духом Господним, или даром благочестия и вдохновения в высшей степени.
Дух и душа человека нераздельно соединены при жизни в единую сущность; но можно и в людях видеть различные степени духовности. Есть люди духовные, по апостолу Павлу (1 Кор. 2, 14).
Есть люди - скоты, люди - трава, есть и люди - ангелы. Первые мало чем отличаются от скотов, ибо духовность их очень низка, а последние приближаются к бесплотным духам, у которых нет ни тела, ни души.

Ответ от LYDMILA[гуру]
есть душа! и верю что она переселяется в другое животное и скорее всего оно к нам и возвращается!

Ответ от Ёаша Мужев[новичек]
Я ВЕРЮ ЧТО УСОБАК ДУША ЕСТЬ САМ ЛИЧНО ВИДЕЛ ПОСЛЕ СМЕРТИ ПСА ЕГО ДУША МНЕ 4 ДНЯ СПАТЬ НЕ ДАВАЛА ПОСЛЕ СМЕРТИ КАЖДУ НОЧЬ ДУМАЛ И НЕ СПАЛ СУТКАМИ АНА МНЕ ПОКАЗЫВАЛАСЬ И НА УЛИЦЕ И ДОМА И Я ЧУВСТВОВАЛ СВОЕГО ПСА ЧТО ОН ЗДЕСЬ ...

Ответ от Ольга Фурзикова[новичек]
У нас совсем недавно умер пес, мы его очень любили. Три дня после его смерти мы слышали дома его, его рычание, цокот коготков, даже как играл с предметами и звук этих предметов когда он играл. Теперь я точно знаю, что душа у собак есть и он нам доказал это
душа собаки после смерти

Ответ от Ирина[новичек]
у собак есть душа!!

Ответ от совейка котейкина[активный]
когда от нас уходят те кто нам был дорог-они забирают с собой на радугу часть нашей души. и когда их уходит слишком много-душа разорвана на клочки. когда души не остается-человек ищет смерти. я хочу к ним туда на радугу чтобы обняться душами. почему уходят те кто жил у нас в душе???

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть ли душа у домашних собак? Что происходит с ними после смерти?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*