думаю о будущем



Автор 3 минуты тишины задал вопрос в разделе Психология

чаще думаете о прошлом или о будущем? и получил лучший ответ

Ответ от Призрак ума*[гуру]
Жить не будущим - Манящим,
И не Прошлым - что темно,
Жить должны мы Настоящим -
В нем лишь Жизни Торжество!
Конечно, теоретически мы не можем не думать о Будущим... но реальность такова, что выживать надо сегодня и сейчас!)) ) и если задуматься о Завтра - можно умереть еще сегодня!
О Прошлом думать иногда очень больно в виду сильных психологических Потерь и Потрясений!... поэтому Размышления эти очень индивидуальны и зависят от Человека Лично!...

Ответ от Green[гуру]
прошлое уже не изменить

Ответ от Yurmas[гуру]
Полезность прошлого опыта заключается в возможности с его помощью оценивать будущее. Опыт прошлого не настолько ценен, как это можно предположить. Значимость, которая ему придаётся, слишком велика. Возьмите бланк для трудоустройства и увидите, что больше всего их интересует ваш опыт. Это своего рода ловушка для порабощения людей – придавать опыту такую значимость. Жестоко аберрированный человек уделяет основное внимание прошлому. Невротик уделяет основное внимание непосредственно окружающему его настоящему. «Приемлемый» направляет своё внимание в будущее.
Направляя внимание в настоящее время (поднимая уровень необходимости) , можно поднять жестоко аберрированного до уровня невротика. В «Обществе анонимных алкоголиков» так и поступают, призывая своих пациентов жить только для настоящего. А алкоголик, конечно же, пытается освободиться от своего прошлого с помощью форгеттера под названием алкоголь; то же и с наркоманом, который отключает агонию вчерашнего дня с помощью анальгетика. (Форгеттер -- содержащиеся в инциденте слова «забыть» , «не помнить» и подобные, которые могут стать для человека обязательными для выполнения командами. (См. книгу «Дианетика: современная наука о разуме» .
Однако практически каждый человек уделяет прошлому больше внимания, чем это необходимо, ограничивает свою жизнь в настоящем и мало планирует своё будущее. Ваш «крутой мужик» например, считает энтузиазм по поводу будущего дурным тоном. «Не очень-то надейся» . Для человека, «застрявшего в горе» , и настоящее, и будущее – немыслимые вещи.
Люди всегда начинают с целей. И часто их не достигают. Если это происходит достаточно часто, они прекращают думать о будущем и начинают беспокоиться за настоящее. Если настоящее преподносит им дальнейшие неудачи, они начинают переживать о прошлом. Они «уходят» из настоящего времени. Если просто пройти по палатам сумасшедшего дома и сказать его обитателям: «Возвращайтесь в настоящее время» , – некоторое их количество тут же станут здравомыслящими и здравомыслящими останутся. Эта команда отвлекает их внимание, видимо, от прошлого или привлекает его в настоящее время. Это было с успехом опробовано.
Ваш разум рассчитывает усилия для настоящего и для будущего времени. И сейчас и в будущем он приводит усилия в действие. Или просто оценивает их, оставляет при себе и так и не претворяет. Ваш разум оценивает усилия окружающего: насколько быстро едут машины, как сильно должна удариться чашка, чтобы разбиться. Он оценивает усилия даже тогда, когда «мечтает» , то есть, размышляет об усилиях, связанных с тем-то и тем-то, даже не желая приводить их в действие. Обдумывать цель – это значит помещать в будущее нечто, чему с помощью усилия можно содействовать. Достигнутая цель – это итог усилий. (Л. РОН ХАББАРД «РУКОВОДСТВО ДЛЯ ПРЕКЛИРОВ» )

Ответ от Dead Squirrel[гуру]
прошлое вспоминается само, нехотя
а о будущем уже думаю сама

Ответ от Alexx Tell[гуру]
о небытие.

Ответ от ЀЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО 777[гуру]
о настоящем

Ответ от Ѕайрем Петк-Трапер[гуру]
думаю о будущем, учитывая прошлое

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чаще думаете о прошлом или о будущем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*