дух это



Автор Иван Иванов задал вопрос в разделе Религия, Вера

Дух это кто или что? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Атаманов[гуру]
Дух человека - имеет две разновидности. По одной, духом называется сознание и воля человека - то есть духом, фактически называется душа. По другой, духом называется то, что соединяет душу человека с Божественным Уровнем. В глобальном смысле Дух является Богом Святой Троицы, и обладает Божьим Сознанием Мужского Типа.

Ответ от Doktor Tov[гуру]
Божий дух? ..Энегрия, сила - это кто или что? Духом называют то, посредством чего Бог воздействует или действует. А просто дух- это либо духовная личность (кто) , либо дух (запах или свойство) чего-то (что).

Ответ от Красотавнутри[гуру]
Коротко - то, что оживляет Душу, т. е. душа души.

Ответ от Астарот[гуру]
Дух, т.е. дыхание жизни...
Следует рассматривать дух, как воплощение "Дыхания жизни".
Но, в некоторых традициях определение дух, смешалось с Эль (т.е. "мысль"). В результате, дух стоит понимать в двух категориях. "Я" внутри тела, как дух человека в роли Эля, и "Я" снаружи, где Эль выступает духом, и олицетворяет собой дыхание человека, т.е. его душу.
Говоря о том, что в глазах отражается душа, мы имеем ввиду Эль (так же - свет). В религиозной традиции, свет - это порождение чистого духа, т.е. эфира (воздуха). Но Эль, это нечто большее чем дух. В свою очередь, Эль не является Богом, т.к. Бог вездесущ и проявляет себе как внутри, так и снаружи.

Ответ от Samson Aleksandrov[гуру]
Под словом Дух-- подразумевается МЫСЛЬ. Как одна из особенностей мозга

Ответ от Vlada Mashkova[мастер]
Здравствуйте! Хотелось бы ответить на ваш вопрос с точки зрения библии.
Некоторые думают, что дух и душа — одно и то же. Однако это не так. Из Библии ясно видно, что это совершенно разные понятия.
В первоначальном тексте Библии понятие «дух» передано еврейским словом ру́ах и греческим — пне́вма
В Псалме 103:29: «Отнимешь дух [ру́ах] их — умирают и в персть свою возвращаются» . А в Иакова 2:26 сказано, что «тело без духа [пне́вма] мертво» . Как видно из этих стихов, дух — это то, что оживляет тело. Без духа тело мертво. Поэтому еврейское слово ру́ах в Библии переводится не только как «дух» , но и как «сила» — жизненная сила. Бог сказал Ною: «Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух [ру́ах] жизни, под небесами» (Бытие 6:17; 7:15, 22). Значит, дух — это невидимая сила (искра жизни) , которая поддерживает жизнь всех живых созданий.
Дух — это сила, которая поддерживает жизнь тела. Как и электричество, дух не обладает чувствами и разумом. Это безличная сила.

Ответ от SPACE[гуру]
Это что. Дух — это невидимая сила (искра жизни) , которая поддерживает жизнь всех живых созданий. Дух необходим для жизни тела, как электричество для электроприбора. Представь себе переносной радиоприемник. Чтобы он заработал, в него нужно вставить батарейки — источник питания

Ответ от ­BreaD[гуру]
дух это ты, например, дух это Бог... .
Иоан. 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Ответ от Ленка Пенка[новичек]
Бог есть дух, говориться в Библии. Иоанна 4:24. Святой дух-действующая сила Бога. Бытие 1:2( перевод нового мира) Благодаря своей силе или святому духу Бог сделал всё в том числе и нас.

Ответ от Иван иваныч[гуру]
типа настроения

Ответ от Весел[гуру]
Еврейское слово ру́ах и греческое пне́ума часто переводятся словом «дух» и имеют несколько значений. Все эти значения относятся к тому, что невидимо для человеческих глаз, и подразумевают силу в действии. Еврейское и греческое слова обозначают: 1) ветер, 2) жизненную силу, которая действует в земных созданиях, 3) силу, которая исходит из символического сердца человека и побуждает его говорить или поступать тем или иным образом, 4) вдохновленные высказывания из невидимого источника, 5) духовных личностей и 6) действующую силу Бога, или святой дух
СМОТРИМ НА КОНТЕКСТ И ОПРЕДЕЛЯЕМ.

Ответ от Ирина Осетрова[гуру]
Дух --это "Что? " Так как --это сила Бога, не имеющая имени, а значит не личность.

Ответ от Александр Сердюк[гуру]
Деяния св. Апостолов 8:29
Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
Деяния св. Апостолов 10:19
Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
Деяния св. Апостолов 11:12
Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом того человека.
Деяния св. Апостолов 13:2
Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дух это кто или что?
Дух на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дух
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*