Бочонки для засолки
Автор Насима задал вопрос в разделе Консервирование
Для засолки и квашения хотим купить дуб.бочку. Что лучше бочку или кадку. И где купить в Москве и МО. и получил лучший ответ
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Бочка хороша для огуцов до 100 боьше не надо - иначе не справитесь.
кадка маленькая - для помидорчиков или яблок ну литров так на 20
ну и еще используют для капусты и для рыбы (селедка например) , для грибов (но тут уж совсем маленькие кадочки можно и 10 литров) .
В общем сами смотрите: на семью будте готовить или на продажу.
Вот мрой знакомый антоновку мочит на продажу: так ему 200-литровые бочки нужны.
Другая дама солит и продает хамсу и сельдь и ей то же бочонки по 250 литров самй раз.
Бочки ищите на лесоскладах и на пилорамах и в мастерских: там где делают ограды, беседки, мебель и т. п.
В общем в первом попавшемся месте, где увидете издеолие из цельного дерева спрашивайте есть дуб.
Бочку надо будет замочить и держать постоянно влажной и в подвале. Но не в гараже, а то будет запах. Но там, где будет стоять бочка должна быть подведена вода и канализация. Бочку надо будет два-три раза в год мыть горячей водой, а с места ее сдвигать трудно. Ну как шкаф.... И запах онане должна впитывать от бензина и других вещей. И на балконе ей нельзя - замораживаться будет. В общем нужен оборудованный подвал со специальной нишей.
можно заказать здесь ссылка. Доставка по стране транспортными компаниями
Уважаемая Насима купить дубовую бочку рекомендую зайти на ссылка здесь огромный выбор доступные цены.
лучше небольшую бочку, литров на 50
в Москве не видел нигде