дрожжи строение



В чем особенность строения дрожжей

Автор Ирина Кулагина задал вопрос в разделе Домашние задания

В чем особенность строения и размножения дрожжей и получил лучший ответ

Ответ от
В их строении

Ответ от Green flower[гуру]
Дрожжи – почкующиеся грибы (бесполое размножение – почкованием), относятся к классу аскомицетов, для которых характерно половое размножение аскоспорами (например, род Saccharomyces) или к дейтеромицетам (дрожжи, у которых нет способности к половому размножению, например, Torulopsis).
Форма клеток – шаровидная, яйцевидная, цилиндрическая, лимоновидная и т. п.
Классификация основана на способности к образованию асков, ложного мицелия и почкованию. Например, дрожжи рода Endomycopsis способны к образованию всех трех элементов, Saccharomyces - к образованию асков и почкованию, Candida - к образованию ложного мицелия и почкования, Torulopsis - только к почкованию.
Половое размножение дрожжей протекает следующим образом: диплоидная клетка претерпевает мейоз, в результате образуется 4 гаплоидных клетки двух типов – А и ?; они могут делиться, образуя такие же гаплоидные клетки. При слиянии клеток двух типов образуется зигота, превращающаяся в нормальную диплоидную клетку; при слиянии однотипных получается анормальная клетка, не способная к мейозу.
Дрожжи широко распространены в природе (в почве, на поверхности растений, особенно плодов).

Ответ от ЂАРАС ШЕВЧЕНКО[новичек]
Дрожжи – почкующиеся грибы (бесполое размножение – почкованием), относятся к классу аскомицетов, для которых характерно половое размножение аскоспорами (например, род Saccharomyces) или к дейтеромицетам (дрожжи, у которых нет способности к половому размножению, например, Torulopsis).
Форма клеток – шаровидная, яйцевидная, цилиндрическая, лимоновидная и т. п.
Классификация основана на способности к образованию асков, ложного мицелия и почкованию. Например, дрожжи рода Endomycopsis способны к образованию всех трех элементов, Saccharomyces - к образованию асков и почкованию, Candida - к образованию ложного мицелия и почкования, Torulopsis - только к почкованию.
Половое размножение дрожжей протекает следующим образом: диплоидная клетка претерпевает мейоз, в результате образуется 4 гаплоидных клетки двух типов – А и ?; они могут делиться, образуя такие же гаплоидные клетки. При слиянии клеток двух типов образуется зигота, превращающаяся в нормальную диплоидную клетку; при слиянии однотипных получается анормальная клетка, не способная к мейозу.
Дрожжи широко распространены в природе (в почве, на поверхности растений, особенно плодов).

Ответ от ЛЕНОЧКА АЛЕКСЕЕНКО[новичек]
Дрожжи широко распространены в природе (в почве, на поверхности растений, особенно плодов).

Ответ от Qeesoq Bozhestvenen[новичек]
Дрожжи не имеют типичного мицелия и образованы одиночными шаровидными или овальными клетками. Размножаются дрожжи делением клетки надвое или почкованием. При почковании образуется цепочки клеток .Половой процесс происходит при слиянии двух клеток с образованием зиготы, из которой формируется сумка с 4-8 спорами.

Ответ от Nikita Shnyakin[новичек]
Дрожжи не имеют типичного мицелия и образованы одиночными шаровидными или овальными клетками. Размножаются дрожжи делением клетки надвое или почкованием. При почковании образуется цепочки клеток .Половой процесс происходит при слиянии двух клеток с образованием зиготы, из которой формируется сумка с 4-8 спорами.

Ответ от Не Адекватный[новичек]
Дрожжи не имеют типичного мицелия и образованы одиночными шаровидными или овальными клетками. Размножаются дрожжи делением клетки надвое или почкованием. При почковании образуется цепочки клеток .Половой процесс происходит при слиянии двух клеток с образованием зиготы, из которой формируется сумка с 4-8 спорами.
Нравится Комментировать Пожаловаться

Ответ от Александр Соколов[новичек]
дрожи грибы которые почти не нужны в природе

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чем особенность строения и размножения дрожжей
Дрожжи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дрожжи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*