дрожжи при какой температуре погибают



При какой температуре дрожжи погибают

Автор Uralets задал вопрос в разделе Напитки

При какой температуре живые дрожжи погибают? и получил лучший ответ

Ответ от $$$М@рг@рит@ $$$[гуру]
При комнатной температуре дрожжи хранятся не более суток. В холодильнике (при 0+4˚С) - до 12 суток. Если у вас нет возможности держать такие дрожжи в холодильнике, присыпьте их мукой или мелкой солью, и они останутся свежими еще в течение 3-4 дней, хотя тесто не будет так хорошо подходить. Перед использованием дрожжи надо измельчить и размешать в теплой воде до получения однородной массы. Главное - не переусердствовать с температурой воды: если она превышает 40-42? С, дрожжи погибают.
Если свежие дрожжи заветрились, можно попробовать их "реанимировать", растерев в ложке теплой воды с добавлением 1 ч. л. сахара. Если через 10 мин. дрожжи начнут пузыриться, значит, они "ожили". Темные сухие кусочки надо выбросить, не жалея. А восстановленных дрожжей при этом следует взять в два раза больше, чем свежих. Если фокус с "реанимацией" не удался, дрожжи можно заменить пивом (1/2 стакана) или сметаной (1 стакан на 1 кг муки и других сухих компонентов).
Источник: Из дебрей инета

Ответ от Галина Тимофеева[гуру]
хлебопекарные при tбольше40град

Ответ от Коля Дацюк[эксперт]
при 40град

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Выше 40 градусов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: При какой температуре живые дрожжи погибают?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*