Дрожжевой пирог с начинкой

drozhzhevoj pirog s nachinkoj Свежие статьи

Дорогие друзья, сегодня поздравляю вас с замечательным рецептом, очень домашним и очень уютным. Сладкий пирог из дрожжевого теста с начинкой в ​​духовке.

Например, какое дрожжевое тесто вам больше нравится? Собачки? Булочки? Собачки? А может и то, и другое?

Что ж, этот супер-рецепт сочетает в себе все 3 этих кулинарных шедевра. Похоже на пирог, отламываешься, это рулет, откусываешь, это пирог с начинкой.

Девочки из Instagram дали мне несколько названий для этого торта с маффинами. Оказывается, наши бабушки называли это «дружной семьей»)). И я подумал, что это вполне современный европейский торт. Но нет.

Какую начинку выбрать для дрожжевого пирога?

Сегодня у меня есть торт с начинкой из апельсинового джема.

Но, как известно, здесь можно дать волю своей фантазии. Этот торт идеально сочетается с любыми густыми вареньями, мармеладом, джемами, пудингами, Nutella, шоколадом, карамелизированными яблоками, грушами, бананами, султанами, маком и орехами.

Кстати, начинка не обязательно должна быть сладкой. Само тесто достаточно нейтральное. Просто удалите из рецепта ванильный сахар и поэкспериментируйте с солеными начинками, если сочтете нужным.

Представьте, как бы детям понравилось, если бы вы все эти шарики посыпали сахарной пудрой, как я, в синнабонах, и посыпали бы их разноцветной посыпкой. А также делать внутрь разные виды начинок, например, несколько видов мармелада. Было бы здорово!

Рецепт пирога из дрожжевого теста в духовке

Для дрожжевого теста:

  • Мука крепкая *, содержание белка 13-15 г. — 530 гр. (Nordic — 13 г пиццы и хлебная мука)
  • сахар — 20г
  • ванильный сахар — 10гр. (Желательно с натуральной ванилью)
  • цедра 1 лимона
  • сухие дрожжи — 4 гр.
  • Топленое масло — 50 гр.
  • молоко — 230 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 10 гр.
  • вода — 50 мл

* Можно заменить простой водой. Может потребоваться еще немного.

Для начинки:

  • 250 г густого джема / соков / джемов
  • Немного желтка смешать с ложкой молока для намазывания.

Приготовление

  1. Просейте муку в миску, добавьте сахар, ванильный сахар, тертую цедру лимона и сухие дрожжи.
  2. Удерживая миксер в рабочем состоянии, добавьте теплое молоко (30º) на низкой скорости, затем яйцо и остывшее, растопленное масло и перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Затем смените насадку на крючок, добавьте соль и теплую воду и замесите мягкое эластичное тесто.
  4. Когда тесто перестает быть липким и на крючке образуется комок, оно готово.

  5. Выложите тесто на смазанную маслом поверхность и руками замесите его в шар.
  6. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть фольгой и оставить на 2 часа в теплом месте или в духовке с включенным светом.

  7. Когда тесто увеличится вдвое, сформируйте колбасу на смазанной поверхности и разрежьте на 30 кусочков по 30 граммов каждая.
  8. Раскатайте каждый кусочек в лепешку и выложите в середину 1 столовую ложку начинки (типа пельменей).
  9. Свернуть в сумочку, хорошо сколоть края и положить шарики швом вниз на пергаментный противень диаметром 28 см, начиная с краев и двигаясь к центру.
  10. Накрываем рулетики пищевой пленкой и оставляем подниматься еще на 1 час в теплом месте.
  11. Разогрейте духовку до 180º.
  12. Затем смажьте поверхность яйцом и молоком и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут или пока корочка не станет хрустящей.
  13. Торт можно выложить на тарелку или подать прямо в форме, посыпав сахарной пудрой, а семья может сломать булочку, чтобы насладиться им.

В качестве альтернативы я предлагаю вам попробовать этот рецепт быстрого пирога.

Оцените статью
Добавить комментарий