дрожжевое тесто для пирожков



тесто для пирожков дрожжевое на воде

Автор Selena задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Есть у кого-нибудь проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков, и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев . На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 70 г дрожжей, щепотка соли. Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч. Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч. За это время обмять тесто Один-два раза. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 20мин. в духовке при 170-180* С »

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Я делаю так: в большую кружку полстакана теплого молока, ст. ложку сахара, чайную ложку сухих дрожжей и 2-3 ст.л. муки, тщательно размешать, накрыть и на час в теплое место. Как дрожжи поднимутся, можно замешивать тесто. Я обычно в большую миску насыпаю стакан муки, разбиваю 3 яйца, солю и немного сахара добавляю (2 чайных ложки примерно), тщательно размешиваю до однородности. Потом добавляю дрожжи, размешиваю и добавляю еще стакана 1,5 молока или воды, 50 грамм растопленного сливочного или растительного масла и муки до густого теста. Насыпаю на стол толстый слой муки и выкладываю на него тесто, вымешиваю, вбиваю в него муку до состояния когда не липнет к рукам. Потом кладу в миску, накрываю и даю расстояться с полчаса.

Ответ от Vasiliska[новичек]
стакан молока, 2яйца, 200 грамм сливочного маргарина, соль, сахар по вкусу, покетик быстрых дрожжей, мука.В теплом молоке разводим соль, сахар. дрожди, добовляем маргарин, яйца хорошенько перемешиваем добовляя муку. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к столу ирукам. Готовое тесто накрываем пишевой пленкой и даем постоять минут 30-40 и наченаем печь, тесто получается пышным и мяхким, вот,,,,

Ответ от Евгешка[гуру]
ТЕСТО БЫСТРОЕА я делаю пироги зи теста за 15 минут. Сейчас напишу рецептик. Это очень легко и просто, а самое главное вкусно!! !1,5 стакана теплой воды1 столовая ложка сахара (я кладу больше т. к. люблю сладкие пироги)1 пакетик сухих дрожжей3 столовые ложки муки.Все перемешать и дать постоять в закрытой посуде и в теплом месте 15 минут.Затем добавить:0,5 чайной ложки соли0,5 стакана растительного масла4 стакана муки.Все тщательно вымешать и тесто готово. Пироги из него можно печь или жарить.ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯЗамечательное тесто. Изделия из него получаются наинежнейшими, мягкими, более рассыпчатыми, чем из обычного дрожжевого теста, и очень долго не черствеют.Не нужно путать это тесто со сдобным дрожжевым.Если рассматривать изделие на срезе, то это тесто после выпечки получается не просто пористым, а его воздушные пузырики выглядят как вытянутые в ширину отверстия, разделяя тесто на слои.Для правильного вызревания теста необходимо выполнение основного условия - после замеса тесто должно подходить в холодном месте. И чем дольше будет время расстойки, тем вкуснее и слоистее выйдут изделия. Минимальное время расстойки - 1,5 часа, оптимальное - 12 часов.Если тесто поставить расстаиваться в теплое место, соответственно сократив время для подхода, то в итоге получится обычное сдобное дрожжевое тесто.(Также это тесто имеет еще одно название - дрожжевое рубленное слоеное тесто. )3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо) ,3 ч ложки сахараВ 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.Для смазки изделий целого яйца слишком много, поэтому белок можно положить в стакан с дрожжами, а желток отложить. Для смазывания желток следует размешать с 0,5~1,5 ч ложками воды.РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ3 1/2 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1 1/4 стакана молока (или воды, или смеси молока с водой) , 1 яйцо, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л соли. Тесто готовится безопарным способом. В кастрюлю налить теплое (30 С) молоко или воду и растворить дрожжи. Добавить соль, яйцо, просеянную муку и замешивать в течение 5-8 мин до получения однородного, без комков, некрутого теста. Муку при измерении стаканом (до просеивания) не утрамбовать. В самом конце замеса добавить теплое молоко, слегка размешать, накрыть кастрюлю салфеткой и оставить для брожения в теплом месте. В момент максимального подъема теста, т. е. через 1 1/2 - 2 часа, обмять его. Брожение возобновится и будет продолжаться еще около 40-50 мин, затем тесто начнет медленно опускаться. В это время нужно снова произвести обминку теста, охладить его и выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, его края со всех сторон соединить в центре, скатать тесто в длинный жгут (толщиной 3-4 см) и разрезать его на равные части. Кусочки теста подкатать на столе в шарики и уложить вверх швом (место соединения краев теста) , дать расстояться 3-5 мин и раскатать в лепешки толщиной 5 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. перед тем как жарить, пирожкам дать расстояться еще 20-30 мин. Дрожжевое тесто со сметаной для жареных пирожков. 500 г муки, 250 г 20% сметаны

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть у кого-нибудь проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков,
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*