дрожжевое тесто без молока



тесто для пирожков без молока

Автор Ирисочк@ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

посоветуйте дрожжевое тесто без молока и получил лучший ответ

Ответ от Ажорес[гуру]
столовую ложку сахара, разводим в 300 граммах ТЁПЛОЙ воды, добавляем туда две чайные ложки сухих дрожжей саф-момент и пару ложек муки, всё это разводим и даём слегка подняться, когда начнёт бродить, добавляем литровую без горки банку муки, столовую ложку соли и две столовых ложки растительного масла, вымешиваем всё это и на пару часов в тёплое место, через час- полтора можно подмешать тесто

Ответ от Irinka[гуру]
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ "АЗОВСКИЕ".
Чистим 700гр картошки, хорошо моем, заливаем литром кипящей воды и варим до готовности. Посолить, когда картошка закипит! Припускаем на сливочном масле большую репчатую луковицу, нарезанную мелкими кубиками. Она не должна зарумяниться, только стать прозрачной и мягкой, чтобы потом в начинке чувствовался только ее аромат. Сливаем полтора стакана картофельного отвара, из остального можно сделать ванночку для рук. Картошку сразу же мнем толкушкой вместе с луком и пусть остывает. В теплый (!!) отвар добавляем столовую ложку сахара и чайную ложку быстрых дрожжей. Дожидаемся, пока дрожжи поднимутся шапочкой, смешиваем с одним яйцом и чайной ложкой соли. Хорошо перемешиваем, всыпаем потихоньку примерно четыре стакана просеянной муки и замешиваем мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, но муки больше не добавляйте! Жир в тесто не кладем. Ставим в теплое место минут на сорок. Затем обминаем и ставим на второй подход. После того, как тесто подошло второй раз, ставим на плиту САМУЮ БОЛЬШУЮ СКОВОРОДКУ, наливаем на нее растительное масло и нагреваем на среднем огне. Руками, смазанными маслом, отрываем от теста кусочки размером с небольшое яблоко, на столе разминаем их в круглую лепешку, начиняем картошкой и залепляем хорошенько. Затем БЕРЕМ СКАЛКУ и тонко раскатываем наш пирожок (примерно в один см толщиной) . Делать это надо аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Два-три пирожка раскатали-и на сковороду жарить. Ставить на расстойку их не надо, прямо во время жарки подходят, а за счет маленькой толщины отлично пропекаются! . Готовим с каждой стороны по три-четыре минуты. Пирожки получаются с толстым слоем картофельной начинки в тонкой нежной оболочке из теста. Можно их и с борщом, и с супчиком, и с чаем... вкуснятина! Приятного аппетита!

Ответ от Zinaida[гуру]
Делайте тесто на кефире.

Ответ от Ёвета Булатова[гуру]
вот здесь посмотрите, там вообще разные приготовления теста, вам пригодится и дрожжевое есть, вместо молока вода....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйте дрожжевое тесто без молока
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*