дрожжевое тесто без масла



Дрожжевое тесто без масла и маргарина

Автор Евгений Побега задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает как делать тесто для пирожков без сливочного масла? ? Очень надо! 1 Спасайте!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки) ,
соль - 1/4 чайной ложки
для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,
яйца - 4-6 шт,
сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек) ,
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки
Приготовление
Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто) .
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым) .
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан) .
* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи
Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки) .
Подошедшая опара
Подготовить сдобу.
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи) .
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
* вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут
Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Тесто до подъема
Подошедшее тесто
Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

Ответ от Любовница, невеста и жена[новичек]
1 кг муки и 10 г дрожжей. Перемешать.
В емкости 0,5 л смешать 3 ст ложки сахара, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст ложку раст масл и добавить воды (чтобы общ объем был 0,5 л) -перемешать с мукой, замесить тесто. Подождать пока тесто увеличиться в 2 раза (у меня дрожжи быстродействующие, поэтому где то 1,5 часа) .
Если надо выпекать в духовке, то добавить 2 яйца, и вместо воды-молоко, но объем тот же-0,5 л на 1 кг муки!!

Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Пачка маргарина (200 гр.), 0,5 л. кефира, 1 ч. л. без верха соды, соли, 2 яйца. В кефир добавить соды, чтобы образовались пузырики+растопленный маргарин (перемешать), добавить яйца-перемешать, добавить муки, сколько уйдет. Из этого теста можно жарить пирожки и печь.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тесто дрожжевое
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в муку, а потом масло. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла

Ответ от НАТАЛЬЯ ПАЛИВОДА[гуру]
Рецепт который меня не подводит никогда
кусочек сырых дрожжей
0,5 л воды теплой
1 ст, л, соли
3ст, л, сахара
0,50 гр, подсолнечного масла
все замесить, положить в пакет и опустить в кастрюлю с холодной водой ,
как только подниметься пакет с тестом под верх- лепить пирожки и печь.
Можно и в духовке, можно и на сковороде.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Мука, яйца, соль, сахар, немного растительного масла и вода. Вот и все. Это если на дрожжах. Если их нет, то можно заменить кефиром, чем он кислее тем лучше. Только исключите воду, а в кефир добавьте немного соды

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает как делать тесто для пирожков без сливочного масла? ? Очень надо! 1 Спасайте!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*