дрожжевое постное тесто



Постное дрожжевое тесто для пирожков

Автор Бастет задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, пожалуйста, рецепт хорошего постного дрожжевого теста. и получил лучший ответ

Ответ от Марина*****[гуру]

Постное тесто для пирожков и булочек
1,5 кг муки, 2 стакана тeплой воды, 2/3 стакана растительного масла, 30-40 гр дрожжей (1 маленькая пачка (11 гр. ) французских дрожжей) , 1 чайная ложка соли, 2 стол. ложки сахара (для булочек - 4 стол. ложки) .
Это тесто можно готовить в пост, когда по обычаям запрещается есть многие продукты. Я его готовлю всегда для пирогов и булочек, так как оно простое и быстрое в приготовлении.
В просеяную муку влить все смешаные ингридиенты. Вымесить тесто в течении 5 минут (чтоб отлипало от рук и посуды). Поставить в тeплое место на 1 час. "Осадив" можно приступать к раскладке и приготовлению изделий. В форме или на листике дать немного подняться. После выпекать как обычное дрожжевое тесто.

Ответ от Елена Узлова[гуру]
Опарный способ приготовления дрожжевого теста.. 30 - 50 г. свежих дрожжей, 0,5 литра молока, 250 г. сливочного маргарина, 2 - 3 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки растительного масла, пшеничной муки столько чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, но не крепкое, примерно 700 - 800 г.
В воду или молоко, подогретые до 30 - З5оС, положить дрожжи, предварительно размешанные с небольшим количеством воды, всыпать часть муки (примерно 1/3 полагающегося по рецептуре количества) и размешать до образования однородного теста. Опару сверху посыпьте мукой и поставьте для брожения в теплое место. Подбирая кастрюлю, в которой тесто будет "подходить", нужно помнить, что объем опары увеличится в 2 - 3 раза. Продолжительность брожения опары составляет 2 - 3, а иногда и 4 часа, в зависимости от количества и качества дрожжей и муки, температуры окружающей среды. Когда брожение опары кончится, она начнет опадать. Поэтому нельзя упустить момент, когда опара находится в своем "наивысшем" состоянии. В готовую опару влить оставшееся молоко или воду (жидкость должна быть подсоленной). Затем добавить сахар, яйца, муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, тягучим и будет легко отставать от рук и стенок кастрюли. В конце добавить растительное масло и снова месите, пока масло не соединится с тестом. Замешанное тесто нужно опять поставить бродить на 1 - 2 часа. По мере увеличения теста в объеме его следует несколько раз обмять - это ускоряет созревание теста. Вообще же время его приготовления составляет в среднем 4 - 5 часов. ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. 1,2 кг муки 2 ст. теплой воды 50-80г дрожжей 1/2-3/4 ст. растительного масла 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара
Смешать вместе все продукты, всыпать свежепросеянную муку и вымешать не очень крутое дрожжевое безопарное тесто. дать ему хорошо выбродиться в теплом месте, дважды сделав обминку в процессе брожения и разделать. Тесто на пирожки
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана кефира, 200г слив. масла, 100г дрожжей, 1 чайн. ложка питьевой соды с уксусом, мука пшеничная
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара; 2 стакана кефира и 200г слив. масла растереть, добавить 100г дрожжей, 1 чайн. ложку питьевой соды погашенную в уксусе, соль по вкусу. Всё перемешать и добавить муку столько, сколько нужно чтобы тесто не прилипало к рукам. Положить в п/э пакет и в холодильник на 1,5 часа.

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
вода, дрожжи, мука, соль, сахар

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
7г сухих дрожжей "др. Откер" или 5,5г сухих дрожжей "САФ" или 25г живых дрожжей, 1 стакан воды, 3 ч ложки сахара, 1,5 ч ложки соли, 3~5 ст ложек растительного масла, 3~3,5 стакана муки

Ответ от Коша[гуру]
Пирожки "Как пух"
Хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых
пирожков на кефире, Они мягкие как пух, тают во рту и дольше не черствеют. Очень простые в приготовлении
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст. л. сахара
1ч. л. соли
1п (11 грамм) сухих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар, соль, перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного
подойти, намазать желточком и отправить в духовку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий. Приятного аппетита. Надеюсь рецепт пригодитс

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт хорошего постного дрожжевого теста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*