дрова для шашлыка



Дрова для шашлыка купить

Автор Виктор задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие дровишки лучше использовать для приготовления Шашлыка? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Идеальными дровами для приготовления шашлыка является виноградная лоза. Лоза потихоньку тлеет, при этом образуется хороший устойчивый жар, лоза придает шашлыку необыкновенный вкус. Если лозы нет, подкиньте в огонь хотя бы пару веток вишни, сливы или яблони.
Дрова из хвойных пород дерева – точно не вариант для приготовления шашлыка. Они очень смолянисты, имеют специфический запах и вкус мяса будет испорчен.
Из таких деревьев, как рябина, акация, ольха, тополь, вяз, осина, сосна, ясень, пихта, ель – дрова для шашлыка делать нельзя, они при горении выделяют вредные вещества.
Отличным вариантом являются дрова лиственных пород дерева, особенно фруктовых (абрикос, яблоня, вишня, слива) .
Для каждого вида мяса используют разные породы деревьев:
Шашлык из птицы – лучше фруктовые деревья (вишня, яблоня, слива, абрикос) .
Шашлык из говядины, рыбы – фруктовые (яблоня, вишня, черешня, слива, груша, персик, абрикос) и береза, липа.
Шашлык из свинины, баранины – береза, липа, вишня.
Хорошие дрова – это плотные, сухие поленья, небольшого размера (20 – 30 сантиметров) . С деревьев (кроме фруктовых) хорошо бы снять кору, из-за нее, как правило, появляется сильный дым.
Если с дровами проблема, можно использовать древесный уголь, купленный в магазине. Это заметно облегчит процесс подготовки к жаренью шашлыка.
Чтобы вы не использовали, дрова или уголь, разжигайте костер при помощи бумаги, сухих веток, но ни в коем случае на при помощи бензина или керосина.
Если сочетать разные породы, каждый раз можно получать новый привкус шашлыка.
Источник:

Ответ от Алёна Ракитина[гуру]
из сада вестимо а не из леса. от плодовых деревьевжелательно. но если охота горечи и вонючки разной то можно и на листве от клена и тополя

Ответ от Дед пихто[гуру]
любые лиственные

Ответ от Ёимонова Галина[гуру]
Мы готовим на виноградной лозе, урюке- необыкновенный вкус у шашлыка, приготвленного на таких дровишках!!!!

Ответ от Tommy chong[новичек]
яблоня

Ответ от Евгений Филиппов[новичек]
тополь хороший

Ответ от Леонтий Романовский[гуру]
те что дают много хороших углей - березовые...

Ответ от Ђаисья[эксперт]
лучше потолще :))

Ответ от Ёветлана Буренок[новичек]
сосна))

Ответ от Salty74[гуру]
Березовые. При испльзовании дров хвойных пород - мясо пропитывается запахом смолы и хвои. Яблоня, груша, черемуха - хороши для копчения сала и рыбы.

Ответ от Марк Сошкин[новичек]
а я делаю шашлык на дровах оливы или фигового дерева... просто можно обалдеть от вкуса приготовленного из барашка курдючного шашлыка.

Ответ от Наталья Сердюкова[гуру]
муж делает на дубовых.

Ответ от Soleil[гуру]
Вишня лучше всего.

Ответ от Ѐоман Шнитман[гуру]
Береза, осина!
Ольха придает запах копчения!

Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Все это очень хорошо и познавательно. Но шашлык закладывают, когда дрова уже прогорели, и горят угли. А любые угли горят одинаково.

Ответ от Москва Москва[гуру]
соседские..

Ответ от Марина Крюкова[гуру]
Плодовых деревьев.

Ответ от Елена Филатова[гуру]
в казахстане хороший шашлык делают на саксауле

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Дуб сухой. даёт хорошие, ровные угли без треска, долго дают жар. Бук тоже нормально.

Ответ от Elena.ru[гуру]
береза, тополь

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие дровишки лучше использовать для приготовления Шашлыка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*