Из чего делается пшеничная крупа
Автор Дмитрий Муданов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
из чего делают пшеничную крупу и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
В основном производится пшеничная крупа путем обработки твердого сорта пшеницы Дурум.
Блюда, приготовленные из пшеничной крупы, являются ценным продуктом диетического и детского питания.
Еще в библейские времена пшеничная каша была одним из основных продуктов питания. Всего двести лет назад в нашей стране пшеничная каша считалась блюдом обязательным на каждом столе. Правильно приготовленная, эта каша становится вкусным, нежным и воздушным блюдом. Не зря на Руси зерно пшеницы испокон веков было символом достатка и изобилия.
Несмотря на то, что сорта пшеницы отличаются разнообразием, в российском, также как и в мировом сельском хозяйстве, наиболее широко применяются всего два ее сорта – мягкая и твердая пшеница. Мягкая пшеница, содержащая незначительное количество клейковины, идет на производство муки, применяемой в хлебопечении и кондитерском производстве. Твердая пшеница, богатая клейковиной, используется для производства крупяных и макаронных изделий, а также для улучшения низкокачественной хлебопекарной муки.
Пшеничные котлетки с колбасным сыром: ссылка
Дробленая пшеница
из пшеницы. Из проса делают крупу "пшено".
На любой вопрос - любой ответ: Пшеничную крупу делают из пшеницы.
Очищенное просо